央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节哑火勒布朗罪责难逃 砍25+12+7创新高又如何

发布时间:2012年03月06日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  全场轰下25分12个篮板7次助攻3次抢断2次封盖的全面数据,勒布朗还是球迷们熟悉的那个勒布朗,然而在末节韦德被罚下后,勒布朗却意外哑火,眼睁睁看着夙敌洛杉矶湖人拿走了这场胜利。

  网易体育3月5日报道:

  全场比赛迈阿密热火83-93负于洛杉矶湖人遭遇两连败,勒布朗-詹姆斯出战43分钟,26投12中得到25分12个篮板7次助攻3次抢断2次封盖,其中7个进攻篮板球还创造了生涯新高,但是今天,打出超全面表现的勒布朗却成为了科比爆发的背景人物,末节最后时刻他不仅拼的腿抽筋,还在上篮时惨遭拜纳姆无情封盖,不得不说,今天的勒布朗已经足够努力了,可当韦德六犯毕业之后他不仅没能率队创造逆转神迹,反而抱着胸中的一团怒火,跌入了深渊。

  首节比赛开始,勒布朗连进攻带传球为热火队拿下4分,但此时科比手感火热接连进攻得手,湖人队也在比分上始终压过热火一头,7分39秒热火队防下一球快攻中勒布朗上演暴扣,5分43秒他又在中距离跳投得分,2分20秒的强行突破扣篮,但这些都无法阻止科比和洛杉矶湖人,对手一直都保持着5分以上的领先优势,勒布朗的首节压哨跳投才勉强将两队分差缩小到8分,单节比赛,勒布朗独得10分,但科比已经是18分进账,赛前勒布朗曾说:戴面具会让球员更加专注,这话在科比身上倒是直接应验了。

  这样的趋势一直延续到次节,勒布朗在9分37秒的强攻上篮敌不过古德洛克的三分手感,到6分07秒勒布朗重新回来湖人队依然手握9分的领先优势,更糟糕的是勒布朗在进攻端遭遇到了湖人队严密防守,面前有身强体壮的“世界和平”先生阻挡,即便杀到篮下也有加索尔和拜纳姆两尊大神,在这样的局面下两队分差越拉越大,半场结束,热火队已经落后湖人队多达12分。

  易边再战,勒布朗的高位跳投为热火队率先拿分,8分45秒他和韦德连线配合上篮得手,6分52秒开始的半分钟内又是他个人独得5分,与此同时,热火队加强队科比的防守取得良好效果,4分26秒勒布朗补篮得手,双方分差已缩小到只有2分,可惜热火队没能将这波进攻高潮延续到第三节结束,最后时刻湖人队连取7分将分差重新拉开到9分,勒布朗在本节最后一次进攻中连续不中,甚至还因为和对手之间的身体碰撞情绪过于激动,和加索尔之间推推搡搡,两人各吃到一次技术犯规。

  带着9分劣势进入第四节,勒布朗身后已没有任何退路,然而11分15秒他的高位跳投却偏出篮筐,倒是他下场休息后韦德立刻助攻科尔命中3分,不过在8分17秒勒布朗回来时,场上分差依然还是9分,他如果不能站出来力挽狂澜,今天迈阿密热火恐怕就要折戟斯台普斯中心了。两次送出妙传,勒布朗状态正在回暖,可雪上加霜的是韦德连连吃到犯规在5分13秒毕业离场。7分差距,勒布朗肩上的担子可不轻,4分18秒强突篮下得手,再一次内线强攻却没能命中,反倒是科比连续三次进攻得手,将热火队推到了悬崖边上。

  接下来的几分钟内,勒布朗没有再次得分,只是不断的抓下篮板为队友创造机会,可以来双方分差实在太大,二来勒布朗都不得分了热火队又有谁能站出来得分呢?全场比赛还有34秒结束,勒布朗的强攻上篮甚至被拜纳姆直接封盖,最终,迈阿密热火客场83-93负于洛杉矶湖人,勒布朗豪华全面的个人数据也只能成为无用功。

热词:

  • 勒布朗
  • 热火队
  • 跳投
  • 补篮
  • 让球员
  • 助攻
  • 技术犯规
  • 客场
  • 全场比赛
  • 次节