央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17+7+3+4!打懵詹韦谁想到是他 疯这1场顶半赛季了

发布时间:2012年03月06日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月5日消息,洛杉矶湖人队成功在主场复仇迈阿密热火队,赢球的最大功臣自然是科比-布莱恩特,但他们同样不能忘记慈善-世界-和平。慈世平延续近来的好状态在攻守上都给球队带来帮助,他成为科比最得力的帮手,这也成就了球队的主场胜利。

  与詹姆斯遭遇激发出慈世平的斗志,首节只打了3分40秒,他抢断詹姆斯的传球后完成突破扣篮,这让人眼前一亮。第二节热火队试图追分时,慈世平站出来连得7分,这让湖人队拿到本场最多领先优势16分。热火队在第三节成功反扑把分差缩小到只剩下2分,这时站出来为球队稳定局面的又是慈世平,一个三分命中,本节结束前又在快攻中完成空中接力上篮,他帮助湖人队领先9分结束这一节。越打越兴起的慈世平在第四节还有一个漂亮的转身跳投,他的动作与科比极为相似。

  不仅仅是进攻上出彩,慈世平的防守同样积极,对位詹姆斯他有相当不错的防守表现,整场送出了4次抢断,一次积极的飞身到场外救球,更是让主帅麦克-布朗也不禁伸手来保护他,避免其受伤。

  整场比赛慈世平10投6中,三分球4投2中,得到17分、7个篮板、4次抢断和3次助攻,他用这种全面发挥帮助球队赢球,其出色的进攻状态更是让球队受益匪浅,漂亮的假动作+脚步移动戏耍韦德,无视詹姆斯防守飙中3分,谁想到他慈世平能够把詹韦打懵。有了他这个得分点之后,湖人队的进攻变得更具威胁,内线双塔和科比所面对的防守压力也大为减轻,热火队不敢再对这几人轻易采取包夹。

  休赛期疏于训练让慈世平开季时的身体状况很不理想,他的球场表现也无法令人满意,不过随着赛季的进行,他的状态却越来越好,特别是最近几场比赛,他在进攻中给球队的帮助极大,他的回勇也带动了全队进攻状态的提升。全明星周末后湖人队拿到一个三连胜,慈世平在这中间居功至伟。

  上赛季的低迷让慈世平的前景并不乐观,开季的糟糕表现更是让不少媒体把其视为下赛季“被特赦”的热门,但慈世平用表现证明了他仍能给湖人队做出贡献,今天面对詹姆斯,他在攻守上都有相当出色的表现,人们依稀看到了当年熟悉的那个阿泰的影子,他用实际行动告诉人们,只要湖人队能打造出冠军班底,他依旧是争冠道路上能做出贡献的球员。而在如此关键的比赛中有如此惊艳的发挥,慈世平算是为前半赛季的低迷赎了罪。

  当湖人队在下半赛季吹响反弹号角时,慈世平也适时地找回了状态,这无疑是球队的一大利好。当慈世平能够稳定的得分时,科比身上的压力将大为减轻,湖人队的整体进攻也更具威胁。

  (Melody)

热词:

  • 世平
  • 迈阿密热火队
  • 让球队
  • 赢球
  • 跳投
  • 下赛季
  • 三分球
  • 上赛季
  • 篮板
  • 助攻