央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面具激发更高效科比 三场连轰30+请叫他"再生侠"

发布时间:2012年03月06日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  北京时间3月5日凌晨,洛杉矶湖人遭遇强敌,坐镇斯台普斯迎战迈阿密热火,最终湖人击败热火,科比得到33分。

科比单打詹姆斯

  自从全明星之后,人们就开始期待这一场比赛,这并非只因为两队都拥有超级球星,比赛会打的很好看,而且还因为韦德的凶狠犯规导致科比受伤,因此对科比和湖人来说,这一场比赛拥有复仇的意味。

  在接受采访时,科比没有谈论复仇,他只是澄清说,韦德并非是故意犯规的,他一点也不记恨韦德,而且两个人仍然是十分的亲密的朋友。

  虽然仍是朋友,但永远也不要怀疑科比的斗志,他会尽力在韦德面前送出表演。在进入比赛之后,科比的进攻欲望十分高,而且手感滚烫,前5投5中,首节便10投8中轰下18分,状态神勇无比,完全力压韦德。

  不仅如此,到了第四节,面对热火的追分势头,科比展现了冷血本色,频频跳投命中,帮助湖人锁定了比赛的胜局。全场比赛,他再次轰下30+,这已经是他连续第三场比赛砍下30+,而且全部是在遭遇鼻骨骨折、脑震荡以及颈部受伤之后,当然也都是在戴着防具面具的情况下。

  无论是詹韦防守,还是巴蒂尔防守,科比都不改本色,依然保持了高效。要知道,自从1月份连续四场比赛轰下40+之后,这还是科比第一次出现连续三场比赛轰下30+的情况。

  值得一提的是,当时连轰40+的科比也在忍受伤病的困扰,他的手腕韧带在赛季开始之前遭遇了撕裂,这让科比疼痛难忍,于是不得不在每场比赛之前注射麻醉剂,以减轻伤病所带来的痛苦,然而就是在这样的情况下,科比依然连砍40+,无愧超级球星本色,更展现了他的坚韧意志。

  这一次也不例外!在遭遇鼻骨骨折、脑震荡和颈部伤病之后,科比依然不选择休息,继续带伤作战,只不过他戴上了防护面具。在变身面具侠之后的三场比赛里,科比的高效是显而易见的,打森林狼23投11中砍下31分,打国王24投13中砍下38分,今天23投14中砍下33分。

  看到科比如此高效,以至于有球迷颇为幽默的表示,科比的防护面具哪里有的卖,戴上它好像就能保持高效。

  赛前的时候,勒布朗在接受采访时表示,他对于科比佩戴面具还可以打出好的表现并不惊讶,“当我佩戴面具打球的时候,我甚至打得比平时更加专注。几年前,我的颊骨被打骨折了,然后我也不得不佩戴了一个面具打球,一直戴了好几周时间。这是一种很不舒服的感觉,但是同时它也帮助你更能清空杂念,更静下心来打球,更能了解你的限度所在。”

  因此说,不仅面具没有影响科比的状态,反而更加激发出了科比的高效,也许我们不应该叫他面具侠,更应该叫他再生侠!

热词:

  • 再生侠
  • 跳投
  • 全场比赛
  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • 迈阿密热火
  • 让科比
  • 打球
  • 森林狼
  • 伤病