央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场难觅涉水险踪迹 车主面临尴尬境地

发布时间:2012年03月06日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  春天到,南方的雨季也即将来临。在大雨滂沱的日子里,买一份涉水险,于许多车主来说非常有必要。然而,记者走访了解到,目前经营车险的财产险公司大部分都不提供涉水险产品,车主实际上面临着想买而保险公司没得卖的尴尬境地。

  记者调查:

  市场难觅涉水险踪迹

  家住龙岗的李先生向本报记者反映,自己的车子月前保险到期,了解到自己往年购的“全险”在暴雨水浸车的情况下并不能保障所有损失,李先生想为自己的爱车单独投保一份“涉水险”,结果咨询好几家保险公司,均不售卖该项保险,让李先生犯了难。

  昨日,记者分别致电了深圳多家保险公司,得到的回复均为暂不销售该类产品。

  在深圳香蜜湖一家4S店的保险代理处,记者以想为自己市价十万元的爱车续保并加买一份涉水险为由,咨询了多家驻在该店的保险公司代理人员。太保财险华泰财险的代理人员拒绝了记者的要求,说该公司暂时不销售“涉水险”也就是发动机特别损失险。而天安财险的一名工作人员尹小姐一开始说应该可以买。然而,在其他保险公司同仁的提醒下,她决定向公司总部人员问清楚究竟能不能卖。结果致电总部有关行销人员得到权威解释后,尹小姐遗憾地告诉记者:“不好意思,该保险公司暂时不卖!”

  风险太大

  企业不卖涉水险

  平安财险一名车险代理人向记者透露:其主要原因是涉水险的风险较大,南方多雨,机动车涉水行驶很容易导致发动机受损,而发动机一旦受损,其维修费用相当昂贵,动辄数万元。保险公司不愿意做亏本的买卖。

  此外,保险公司还担心这类产品面临潜在的道德风险。比如某些旧车车主故意涉水行驶,然后向保险公司索赔。总而言之,对于赔付的担忧使得保险公司在销售这类产品时表现得并不积极,部分保险公司仅对VIP客户或者团体客户特别提供。

热词:

  • 车主
  • 保险公司
  • 财险
  • 全险
  • 涉水险
  • 发动机
  • 车险
  • 爱车
  • 行驶
  • 道德风险