央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[每周质量报告]再问车险霸王条款(2011.03.27)

发布时间:2011年03月27日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[每周质量报告]>>

    3月15日,我台新闻频道播出了我们栏目特别制作的“315特别行动”《“健美猪”真相》。对河南省一些地方地养殖生猪过程中违禁使用“瘦肉精”的情况进行了报道,同时在节目中还揭露了猪肉养殖、运输、屠宰整条监管链条全线失守的现状。节目播出后,引起了社会各界广泛关注,河南省委省政府迅速组织了拉网式排查。3月18日,由国务院食品安全委员会办公室,会同公安部、监察部、农业部等部门组成了联合工作组赶赴河南督导查处瘦肉精事件的调查情况。3月20日,河南省相关部门通报,济源市政府从双汇连锁店、专营店共抽取双汇品牌的冷鲜猪肉样品46个进行了“瘦肉精”检测,其中6个样品被确认为阳性,此外,在济源双汇公司另有17头库存生猪被确认含有瘦肉精,目前济源双汇公司已经停产整顿。据河南省相关部门通报的最新情况:截至3月24日,肇事“瘦肉精”来源基本查明,发现了3个“瘦肉精”制造窝点。“瘦肉精”事件中被河南省有关部门控制、刑拘、立案侦查的人员已达68人,其中“瘦肉精”销售人员26人,使用养殖户33人,生猪经纪人7人,企业采购人员2人,并对43名公职人员进行了调查取证。

    从15日到23日18时,河南全省共排查50头以上规模养殖场近6万个,确认“瘦肉精”呈阳性的生猪126头;排查50头以下散养户7万多个,确认“瘦肉精”呈阳性生猪8头;同时还查获含“瘦肉精”饲料若干批次。河南省委省政府表示将按照国务院领导的要求,坚决彻查违法案件,严肃追究事故责任,我们栏目也将继续关注这一震惊全国的重大食品安全事件的调查和问责情况。

    不久前,我们栏目播出了一期关于汽车保险的节目,对一些保险公司车险合同中“按责任赔付”、“无责不赔”的霸王条款进行了报道,节目播出后,中国保监会要求全国各大保险公司进一步完善车损险“代位求偿权”的标准和流程,一些保险公司也已经开始受理无责车主的赔偿申请。今天我们继续来关注汽车保险,这段时间以来,不少车主都在向我们栏目反映他们在汽车保险的投保和理赔过程中所遇到了麻烦和怪事,北京的车主高先生就是其中之一,我们先来看看高先生到底遇到了什么怪事。

    视频截图 

    北京车主高先生2003年也就是8年前买了一辆轿车,但是随着使用年限不断增长,高先生越来越觉得他的保险不对劲。原来高先生发现,他的汽车保险当中车损险和盗抢险保险金额差距越来越大。到了2010年,他的车损险保险金额被定为19万1千多元,而盗抢险保险金额仅为10万多元。