央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪:在花园球馆总打不好 里弗斯:朗多最聪明

发布时间:2012年03月06日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  美联社消息,林书豪控制了第四节,拉简-朗多控制了加时赛。凯尔特人后卫在三场比赛内两次拿到三双,今天得到18分、20次助攻和生涯新高的17个篮板,帮助凯尔特人以115-111战胜尼克斯。

  朗多在加时赛中得到了5分、5个篮板和2次助攻。“我知道,我们在最后会很团结,但很高兴看到他有这样的表现。”凯尔特人主教练道格-里弗斯说,“他是我见过的最聪明的后卫。他就是那样聪慧的后卫。”

  保罗-皮尔斯得到了34分,包括在常规时间最后3.9秒扳平比分的三分球。凯文-加内特添上了18分和10个篮板,雷-阿伦的三分球帮助凯尔特人取得108-105关键领先。

  朗多的三双是他个人本赛季第四次,是生涯第17次。据统计,上一次得到“17+17+17”的球员是埃尔文-约翰逊,他在1989年曾得到24分、17个篮板和17次助攻;上一位打出比朗多更好数据的球员是威尔特-张伯伦,他在1968年单场砍下过22分、25个篮板和21次助攻。

  “这就是我们希望看到的朗多,满怀能量。”皮尔斯说,“他让处于空位的队友们获得出手机会,他为我们做出一切努力。他能抢篮板,能传球,能在加时赛中抢下关键篮板球,并上篮得分。这就是我想要看到的朗多。”

  林书豪在开场前三分钟就领到了两次犯规,只得到了14分,并出现了6次失误。

  “这对我们来说是一场重要的胜利。”朗多赛后说,“最大的利好消息是,这让我们重获自信。我可不想让信心远离我们。”

  常规时段最后5秒钟,皮尔斯面对史蒂夫-诺瓦克的防守,在身体失去平衡的情况下命中三分球,扳平比分,并将比赛拖入了加时赛。“这就是皮尔斯的表演。”尼克斯主教练迈克-丹东尼说,“他命中了艰难一球,如匕首一般刺了一刀。”

  “显然,凯尔特人是一支优秀的防守球队。”林书豪说,“今天我打得不好。上一次和他们对阵,我的表现就不好。可能就是这(TD北岸银行花园)球馆。我不知道……我感觉(比上次)舒服一些了,但还没有达到我的预期。”

热词:

  • 朗多
  • 林书豪
  • 助攻
  • 三分球
  • 加时赛
  • 球馆
  • 扳平比分
  • 后卫
  • 上篮得分
  • 凯尔特人