央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多三双比肩张伯伦大O 破44年纪录成历史第3人

发布时间:2012年03月06日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月5日,在凯尔特人以115-111击败尼克斯的比赛当中,拉简-朗多全场轰下18分17篮板和20助攻的超级三双,如此彪悍的数据也让他成为继奥斯卡-罗伯特森和威尔特-张伯伦之后,NBA历史上第三名拿到15+得分15+篮板和20+助攻数据的球员。

尼克斯加时惜败绿军 林书豪PK朗多

  数据投篮点实录调查辩论

  事实上朗多的NBA生涯当中拿到20+助攻数据的场次并不少见,在本场比赛之前他已经有过3次拿到过20+助攻的三双。NBA历史最近一次出现过15+得分,15+篮板和20+助攻数据的三双表现,还是在1968年2月3日的时候,当时还在为76人效力的张伯伦在对阵活塞的比赛当中曾经砍下过22分、25个篮板和21个助攻的超级三双数据。在15+15+20数据已经绝迹联盟44年过后的现在,朗多打破了这尘封多年的纪录,让球迷们在现在这个时候看到一份非常“复古”的超级三双纪录。

  若是继续挖掘历史的话,NBA历史上还有另外一名球员拿到15+得分15+篮板和20+助攻的,超级三双狂人“大O”罗伯特森还在为辛辛那提皇家队效力的时候,曾经在1961年12月12日对阵公牛的比赛里砍下过32分、15个篮板和20个助攻的三双数据。但是纵观NBA历史,也就仅有过张伯伦和罗伯特森这两大数据怪兽拿到过这样彪悍的数据,朗多也因此成为NBA历史第三人。

  实际上“魔术师”约翰逊也曾经创造过一次非常接近的纪录,他曾经在1983年1月15日的时候对阵老鹰的比赛里拿到过13分17篮板和21助攻的数据,只是在得分上的数据稍微少一些,但是也可见他的彪悍。然而朗多今天的表现显然比“魔术师”更加全能,也就是说他已经具备了超越很多NBA传奇巨星的能力,与张伯伦、罗伯特森这些历史上的超级数据怪兽齐肩。

  若是将数据稍微往下调,那么NBA当中最近一次能够拿到15+15+15数据的是小牛控卫贾森-基德,他曾经在2010年2月27日小牛对阵老鹰的比赛当中拿到过19分16篮板和17助攻的数据。而NBA历史当中至少拿到10+得分,16+篮板和18助攻数据的,包括朗多今天在内也总共有12次而已,这些彪悍的全能球员当中包括张伯伦(3次)、基德(2次)、罗伯特森、“魔术师”约翰逊以及法特-利夫(Fat Lever)这些传奇名宿。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 朗多
  • 张伯伦
  • 1983年
  • NBA
  • 魔术师
  • 球员
  • 数据
  • 得分