央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解读绿衫军如何熄灭林疯狂:防线层叠+朗多冲击

发布时间:2012年03月06日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  和凯尔特人一战的前40分钟,林书豪看上去像是回到了2月3日的那个自己:无节奏感,失误频频,早早被换下场。

  2月3日和凯尔特人的那一战,是林书豪爆发以及上位的前一场比赛。林书豪说,那是他整个赛季第一次在上半场出现在球场上,并在随后和新泽西篮网的比赛中找到了感觉,随即铸就了“林疯狂”。

  可今晚一战,林书豪在刚开始阶段迷失了。过早的失误以及凯尔特人的专门研究和布防,让他在常规时段前三节比赛中表现糟糕。林书豪全场贡献了14分、4个篮板和5次助攻,但出现了6次失误,身背4次犯规,尼克斯加时赛111-115客场落败。

  过早的犯规,打乱了林书豪全场节奏。在第一节的前3分钟,林书豪就领到了2次犯规。还剩10分22秒,他制造保罗-皮尔斯进攻犯规未果,领到第一次犯规;还剩9分钟,在攻防转换防守拉简-朗多的过程中,林书豪没有站好防守位置,被朗多打出“2+1”进攻。早早领到两次犯规的情况下,林书豪被巴隆-戴维斯替换下场。

  过早因犯规下场以及断断续续的上场时间,让林书豪失去了往日的节奏。上半场,他仅仅得到了2分、2个篮板、2次助攻,但出现了4次失误。

  凯尔特人的专门布防以及层叠式防守,让林书豪鲜有突破机会,这是华裔后卫低迷的另外一个原因。

  刚一开始,凯尔特人就在前场布置了两位防守球员,并封堵了林书豪可能突破的任何路线。同时,从林书豪的失误(多为传球失误)中可以看出,凯尔特人对林书豪的传球路线颇有研究。尤其是在第三节,当林书豪突破从右路至内线时,拉简-朗多随即放弃防守位置,切入左右,断掉了林书豪传往外线的球。

  林书豪上一次陷入低迷是在全明星周末之后首场和热火的比赛,在迈阿密强大的侵略性防守面前,林书豪同样失误频频。但凯尔特人今晚的防守有些不一样,他们更强调战术性以及纪律性,不冒失地突前抢断,而是用层叠式防守,堵住林书豪的突破路线,并提前判定他的传球路线,让林书豪多次出现失误,并打乱了进攻和组织的节奏。

热词:

  • 林书豪
  • 新泽西篮网
  • 防守球员
  • 全场贡献
  • 替换下场
  • 助攻
  • 篮板
  • 客场
  • 凯尔特人
  • 进攻犯规