央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多18+17+20压倒林书豪 超级大三双值得全明星

发布时间:2012年03月06日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年3月5日,NBA常规赛继续进行。面对风头正劲的林书豪,朗多用一个超级大号的三双证明了自己才是真正的全明星,而且他的凯尔特人还在第三节完成了逆转,最终通过加时赛以115-111的比分战胜了林书豪的尼克斯。

  今天朗多可以说是在数据、成绩和个人表现三个方面都压倒了林书豪。从数据上说,朗多今天拿下了职业生涯第11次三双,全场20投7中拿下了18分,抢到了17个篮板球,送出了20次助攻,另外还有1次抢断和1次封盖,而且只有4次失误。

  对面的林书豪今天状态并不出色,由于首节就遭遇了犯规危机,所以林书豪今天只打了32分钟,最终得到了14分4个篮板球,而且只有5次助攻,反而是失误次数达到了6次。与林书豪高达5:1的助攻失误比相比,林书豪的5:6显得非常的糟糕。

  从带队成绩上来说,今天尼克斯在上半场领先的情况下被凯尔特人逆转,单节落后了13分,从领先5分变成了落后8分。凯尔特人的这个大逆转就是朗多带领着进行的,他全场20次助攻中有7次来自这一节,全场的17个篮板球中有5个来自这一节,用主教练里弗斯的话来说,凯尔特人所做的就是将球交给朗多,让他来决定怎么打就行了。

  在个人的直接对话中,林书豪也没有占到太多的便宜。首节林书豪的第二次犯规就是朗多送给他的,而且朗多还在林书豪犯规后将球送进了篮筐,造成了加罚。虽然朗多没有将球送到篮筐中,但是他却让林书豪吃到了第二次犯规,首节比赛就此报废。

  在不久之前进行的全明星大赛上,由于乔-约翰逊的受伤,所以东部联盟留下了一个机会,当时正是林书豪所带来的风暴席卷全美的时刻,所以让林书豪替补出场的呼声非常之高。不过最终NBA却没有将林书豪送到奥兰多,而是选择了凯尔特人的朗多。

  今天的比赛证明,当时联盟选择朗多是比较正确的,虽然林书豪灰姑娘的故事非常鼓舞人心,但今天朗多却用一场硬碰硬的全面胜利证明了自己的能力,证明了自己值得一个全明星的名额。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 林书豪
  • 朗多
  • 全明星
  • 助攻
  • 篮板球
  • 主教练
  • 凯尔特人
  • NBA常规赛
  • 节比赛
  • 加时赛