央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17+17+17已绝迹23年 里弗斯:朗多比林书豪强

发布时间:2012年03月06日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月5日,在凯尔特人对尼克斯的比赛当中,朗多打出了神一般的数据,18分17个篮板20次助攻。这样的成绩在NBA史上排什么位置?数据统计显示,在朗多之前,NBA历史上只有两个球员贡献过17+17+17的数据,那就是无所不能的“魔术师”约翰逊和张伯伦,难怪凯尔特人主帅里弗斯在赛后表示:朗多是我所见过的最智慧的组织后卫。

  最近,关于凯尔特人准备交易朗多的传闻有很多,可是,这些流言显然并没有影响朗多的心情。在对尼克斯的比赛中,朗多轻松拿下“三双”之后,继续向史上第二个20+20+20进军,虽然他最终没能完成这种奇迹,但是朗多距离20+20+20并不遥远,他只差2分和3个篮板而已,如果朗多的罚球能够准一些(他仅仅7罚4中),他的数据还会更漂亮。

  在NBA历史上,只有六位球员曾贡献过15+15+15的数据,他们分别是朗多、约翰逊、罗伯特森、基德、伯德和张伯伦。其中,贡献过17+17+17的只有约翰逊、张伯伦和朗多三人而已。1968年,张伯伦曾在一场比赛当中拿下过22分25个篮板21次助攻。在1989年4月18日湖人对掘金的比赛中,“魔术师”约翰逊得到了24分17个篮板17次助攻,从那以后,17+17+17就绝迹于江湖,至今已经长达23年!

  朗多不但打出了大号三双,还很好地完成了对林书豪的防守,林书豪16投仅6中得到14分5次助攻,没有了前几场比赛的神勇。在朗多的贴身紧逼之下,林书豪出现了6次失误。赛后,凯尔特人主帅里弗斯在谈到朗多与林书豪的对决时,毫不避言朗多取得了胜利。

  里弗斯表示,“朗多是我见过的最智慧的组织后卫,他从三年前开始就懂得如何聪明地打球了。我必须得说,他是智慧型球员。这是一场充满趣味的比赛,我们好不容易才赢了下来。”

  不过,里弗斯并不否认林书豪对尼克斯的重要性。要是没有林书豪在第四节末段的爆发,尼克斯不可能将凯尔特人拖入加时赛。里弗斯说道,“林书豪做得最好的方面就是他能够将这支球队捏合在一起,现在尼克斯已经完全成为了一支坚韧不拔的球队,这与林书豪的关系很大。你可以看得出来,尼克斯对于能够拿下比赛信心十足,这是林书豪的精神在起作用。”

  朗多的表现让安东尼也感到惊讶,安东尼说道,“我知道他打得很好,(看到统计数据之后),我才知道他打得居然有这么好!”

  (船王)

热词:

  • 里弗斯
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 球员
  • 组织后卫
  • 比赛
  • 尼克斯
  • 凯尔特人
  • 球队