央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪甜瓜难寻默契配合 尼克斯双核尚未有合力

发布时间:2012年03月06日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月5日,东部排名第八的尼克斯客场对阵排在第七位的凯尔特人,双方全场的争夺非常激烈,最终凯尔特人凭借朗多在加时赛的出色表现以115-111加时击败尼克斯。本场比赛过后绿衫军取得四连胜,以19胜17负的成绩继续位居东部第七;而尼克斯则取得18胜19负,依然排在第八位。林书豪在比赛中贡献14分5次助攻4个篮板1次抢断,同时也出现了6次失误。

  本场比赛林书豪的开场状态就不佳,连续出现犯规只打了三分钟就被替换下场。由于凯尔特人在赛季仔细研究了林书豪的传球路线,导致林书豪很多传球都被直接抢断得手。再加上队友的跑位不积极,林书豪全场比赛出现6次失误,与这些原因不无关系。即使是一向与林书豪有着默契配合的钱德勒,本场比赛也多次在篮下接到传球后投篮不中,甚至出现因为黄油手导致接球不稳的低级失误。此外在与安东尼的配合中也显示了配合生疏缺乏默契的情形,尽管林书豪在比赛中成功两度助攻甜瓜得分,但他此外还有多次传球给安东尼,却没有获得收获。

  次节比赛还有6分37秒时候,钱德勒抢断皮尔斯的传球,林书豪发动快攻,后场送出长传,无奈甜瓜安东尼接球不稳,导致林书豪领到第一次失误。此后林书豪在一分钟后再度送出长传试图助攻甜瓜空接暴扣,但安东尼明显缺乏默契,导致球被雷阿伦抢断得手。林书豪和安东尼目前还缺乏足够的默契,需要更多的时间来相互磨合。在还有4分41秒时,林书豪第三次为安东尼做球,甜瓜接球后上篮命中。

  末节比赛安东尼右侧要位,林书豪及时传球,甜瓜转身上篮造成犯规后两罚全中。末节最后1分40秒时,林书豪突破压制防守后将球分给安东尼,甜瓜直接突破后空中拉杆低手上篮。在关键时刻的进攻中林书豪显得非常相信甜瓜,他接下来再度将球传到安东尼手中,甜瓜运球后直接干拔跳投命中。

  加时赛中林书豪在前场快速推进后,将球交给跟进的安东尼,但安东尼远投三分不中。此后他空切接到钱德勒的传球上篮,却遭遇加内特的封盖。而林书豪在加时赛中多次送出传球,无奈队友和自己都是手感不佳,最终导致尼克斯遗憾的接受加时赛的失利。(晓月山风)

热词:

  • 林书豪
  • 甜瓜
  • 尼克斯
  • 雷阿伦
  • 黄油手
  • 助攻
  • 双核
  • 替换下场
  • 低手上篮
  • 跳投