央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强队面前林书豪脚软? 纽约素养远逊热火绿军

发布时间:2012年03月06日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月5日凌晨,尼克斯经加时赛客场111-115输给凯尔特人,林书豪16投6中送出的14分5助攻4篮板(6失误)数据,对照朗多20投7中砍下的18分20助攻17篮板(4失误)数据,很有些尴尬。这是否意味着林书豪距离顶级控卫还有很大差距?又是否说明林书豪与纽约面对强队时毕竟还缺乏抗衡能力?

  强将过招才是检验球员档次的硬性标准。林书豪在2月份刮起的旋风中,正因为有了德隆-威廉姆斯、沃尔、卢比奥、卡尔德隆甚至科比等参照物,才格外地凸显了林疯狂的境界。但林书豪是否能对峙顶级控卫,又是否能带动纽约向强队发起挑战,这还是另一个问题。

  全明星周末前,尼克斯刚刚输给了热火,在纽约极想叫板的这场比赛中,林书豪被重点限制得11投1中给出了8分8失误的数据单,尼克斯最终也88-102落败。全明星周末后首战,林书豪带动尼克斯120-103击败了骑士,但客观地说,骑士的档次尤其是防守能力,终究还抬不上桌面;此战面对凯尔特人,事实上也就是对林书豪与纽约对阵强队的深入考核。不客气地说,面对朗多的惊人数据,林书豪输的很惨。

  比赛确实也有意外因素,林书豪开场3分钟即连遭皮尔斯、朗多打三分,只能被换下。次节重新出场后,林书豪给出了助香珀特接力灌篮的精彩表现,也一度带动尼克斯起势,不过惹眼的问题依然存在――林书豪接连出现传球失误,或是追求快攻失误,或是突分失误。失误这一点正是林书豪的首要不足。然而实战也反复说明,失误不仅是林书豪的个体问题,更是纽约的整体不足,此战在上半场顶替林书豪主打的拜伦-戴维斯,半场送出4次助攻同时,失误也达到5次。

  这很可能就是纽约现技战术体系与素养的问题。凯尔特人此战总共14次失误,尼克斯是22次;同热火较量时,尼克斯也出现了19次失误。一方面,在林书豪被朗多压制、自身问题不断的情况下,仍能同凯尔特人鏖战到加时赛,这体现了纽约的巨大潜力;但另一视角看,每遇强队就失误不断,纽约的提升其实是遇到了巨大瓶颈。失误如同一把刀,将自己割的是自断了经脉,技战术执行素养上不去,又怎能真同强队叫板?

  (天上火)

热词:

  • 强队
  • 林书豪
  • 助攻
  • 篮板
  • 防守能力
  • 客场
  • 尼克斯
  • 次节
  • 技战术
  • 加时赛