央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最尴尬一战!林书豪三重难度怎敌朗多大三双

发布时间:2012年03月06日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月5日凌晨,尼克斯客场经加时赛111-115输给凯尔特人,在争夺东部第7的排名关键战上落败。林书豪此战14分5助攻4篮板,虽不乏领军反扑的亮点,但对比朗多18分20助攻17篮板的惊艳三双,林书豪显然是遭遇了个人上扬走势来最尴尬一战。

  全明星周末前,林书豪在同热火一战中给出了8分8失误的数据,当时被美联社等定义为“疯狂走势停顿”,该场实是事出有因,热火众将显然是将限制林书豪视为了头等任务。此战绿衫军防守硬度与素养下显然也在努力限制林书豪,但更大的问题却另有线索――开场仅3分钟,林书豪即接连被皮尔斯与朗多形成打三分,还没有完全预热的情况下就因犯规问题下场。

  在NBA比赛中,开场即陷入犯规问题,对于任何球员都基本意味着“该场交代了”。就这样,林书豪开场亮相3分钟后,再度出场已是次节,尽管他长传助香珀特接力灌篮也带动尼克斯一度建立起两位数优势,但也连续失误,半场结束前一次强攻入球还被略带争议地判定进攻犯规。失误,这是林书豪的关键点――上一战纽约逆转击败骑士,林书豪送出13助攻仅有1失误,而对照此战来看,骑士的防守能力确实不佳,凯尔特人的整体防守则给尼克斯施加了巨大麻烦。

  也不仅是自身陷入犯规麻烦、遭对手防守限制这两个问题,如果从对位上理解,林书豪这苦战更有线索――朗多的个人速率明显在林书豪之上,凯尔特人尽管老化且阵容深度存在问题,但球队的整体素养仍在尼克斯之上,朗多的组织素养也在林书豪之上;速率上不及朗多的林书豪,更多只能追求传球速度,或者说是冒险提速,结果就是失误不断。

  第四节后段林书豪连抢6分率队反扑,与安东尼一道将比赛拖入加时赛(事实上甜瓜有绝杀凯尔特人的机会),但在加时赛5分钟时段中,林书豪总共8投仅1中,虽格外努力却还是暴露了组织素养的不足。

  (天上火)

热词:

  • 林书豪
  • 朗多
  • 一战
  • 助攻
  • 篮板
  • 客场
  • 防守能力
  • 入球
  • 加时赛
  • 进攻犯规