央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英格兰新防线遭完爆 特里费迪南德仍不可或缺

发布时间:2012年03月03日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 一朝天子一朝臣,前段时间卡佩罗辞去英格兰帅印,尽管皮尔斯只是过渡主帅,但他对三狮军团的改革还是相当明显,尤其是后防线。今天对荷兰一战,卡佩罗时代不用重用的理查德兹和贝恩斯都获得首发,中后卫搭档则是加里-卡希尔和斯马林,只可惜这条防线并不合格,尤其是中后卫组合失误频频,特里和费迪南德两位老将依然不可或缺。

  英格兰队上次在温布利球场面对荷兰曾经4-1大胜,现任主教练皮尔斯当时也是三狮的首发11人之一,今天面对这个老对手,前曼城主帅在首发阵容的安排上也破费心思。由于前任队长特里因伤休战,费迪南德也没有入选,因此皮尔斯启用加里-卡希尔和斯马林出任中后卫组合,右后卫位置上理查德兹获得重用,而在左后卫的位置上,尽管经验丰富的阿什利-科尔进入大名单,但为了让他有一个合格的替补,皮尔斯让贝恩斯出场锻炼。

  这条后防线组合中,两个边后卫的表现还是不错的,理查德兹非常活跃,贝恩斯也助攻一球,但中卫组合加里-卡希尔和斯马林却并不合格,特别是在本队的前两个失球中,他们都要负上主要责任――荷兰第一球来自罗本的长途奔袭,当时卡希尔已经跑去盯防策应的亨特拉尔,但斯马林却放任罗本带球突破,结果当对方射门时他再封堵已经来不及;3分钟后库伊特右路传中,前点的卡希尔竟然失误冒顶,斯马林非但没能抢过亨特拉尔,而且还头碰头跟对方撞在一起,结果他和亨特拉尔都受伤离场。

  斯马林受伤下场后,他的俱乐部队友菲尔-琼斯替补登场,或许是考虑到琼斯在曼联经常出任右后卫,因此皮尔斯今天也让他打这个位置,理查德兹则挪到中路与卡希尔搭档,结果曼城铁卫最后时刻大脑短路,他的头球解围直接顶给了禁区外围的范博梅尔,后者助攻罗本3-2绝杀英格兰。一场比赛,3名中后卫各有失误导致丢球,尽管卡希尔利用裁判的误判打入一粒越位球,但这依然无法掩饰他在防守中暴露的问题。

  《球队谈》网站赛后批评英格兰队的中后卫组合:“在罗本第一个进球中,卡希尔和斯马林明显失位。”尽管执教英格兰队的首场比赛就遭遇绝杀,但皮尔斯还是为球队的丢球找到了借口:“我们的球员有些缺乏经验,同时在信心上也有些不足,这正是我们需要通过比赛获得的。”

  对于仅代表英格兰队出场7次的卡希尔,以及只有过2次出场记录的斯马林来说,要想让他们成功封死荷兰队的进攻并不现实,无论经验还是个人能力,他们在面对范佩西、罗本时都稍逊一筹,而顶着“新特里”名号的菲尔-琼斯,在面对罗本时也手忙脚乱被对方轻易突破。只有多参加国际大赛,尤其是经常面对荷兰这样的世界级豪门,英格兰队的后防线才能实现真正质变,只可惜时间不等人,在今夏欧锦赛开打以前,英格兰队只剩挪威和比利时两场热身赛,而这两支球队的进攻也无法真正威胁到三狮军团的防线。

  因此,在今夏的欧锦赛上,英格兰队的防守还是要依仗特里和费迪南德这些经验丰富的老将,尤其是特里,尽管由于涉嫌种族歧视已经被剥夺队长袖标,但这位钢铁战士完全继承了英格兰队长的伟大传统,只要披上三狮战袍,他就已经做好在球场上战斗至死的准备。英格兰队要想在今夏的欧锦赛上取得理想的成绩,特里在后防线上的核心作用绝对不可或缺。

  (祥胜)

热词:

  • 理查德兹
  • 中后卫
  • 亨特拉尔
  • 斯马林
  • 后防线
  • 英格兰队长
  • 丢球
  • 队长袖标
  • 库伊特
  • 卡佩罗