央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦近5轮仅取1胜 进攻最大威胁竟是边后卫

发布时间:2012年01月16日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 主场0-0被斯托克城逼平,利物浦在联赛中已经连续两轮不胜,最近的5轮联赛中也只是3-1击败了纽卡斯尔,其余4场则是3平1负,这样的表现让红军与联赛前四的目标渐行渐远。而在今天的比赛中,利物浦全场威胁最大的也只有边后卫格伦-约翰逊一人,当球队破门乏术时,正是他多次扮演前锋角色给对方大门制造威胁。

  本场比赛达格利什在后防线上安排5大后卫,其目的就是让何塞-恩里克和格伦-约翰逊两个边卫大幅度压上助攻,后者无疑出色的完成了这个任务:第34分钟格伦-约翰逊就从右路内切射门,只可惜皮球打在对方球员身上弹出,而这只是利物浦全场第2次射门。下半场刚开始2分钟,格伦-约翰逊又有一脚射门打在对方球员身上,第51分钟,他又接到查理-亚当的传球左脚射门,但皮球稍稍偏出球门右侧。

  全场比赛格伦-约翰逊共有4次射门,而利物浦总的射门次数只有15次,斯托克城更是只有3次,因此约翰逊也成为场上射门次数最多的球员,只可惜作为右后卫的他射术不佳,否则库伊特、卡罗尔等人解决不了的破门问题,格伦-约翰逊一人就能搞定。赛后《天空体育》夸赞他的表现:“向前进攻的意识非常强烈。”《进球网》也称赞道:“一直在尝试攻破斯托克城门将的十指关。”

  本赛季截止目前,格伦-约翰逊已经在联赛中出场14次,而且他有时候还要客串左后卫,就拿上场比赛1-0击败曼城的比赛来说,小将马丁-凯利出任右后卫,出现在左后卫位置上的就是格伦-约翰逊,但他仍然出色的完成了任务。其实在上赛季的下半程,孔切斯基已经租借离队,何塞-恩里克则还没有加盟,当时正是格伦-约翰逊成功填补了左后卫的空白。

  今天在回归右路后,他的攻防表现无疑比在左路时更加出色,作为英格兰队目前在右后卫位置上的头号选择,约翰逊也需要用自己的表现来重新征服卡佩罗,毕竟曼城的理查德兹已经在他身后虎视眈眈,而马丁-凯利也已经强势崛起,如果再无法拿出超过预期的表现,格伦-约翰逊甚至有可能在今夏的欧锦赛上失去主力位置,这可是27岁的他所无法接受的。

  (祥胜)

热词:

  • 边后卫
  • 后卫位置
  • 利物浦
  • 格伦
  • 斯托克城
  • 射门
  • 约翰逊
  • 库伊特
  • 理查德兹
  • 对方球员