央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从18连胜到2连败 连失两城恐成曼城赛季拐点

发布时间:2012年01月14日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼城(微博数据) 遭遇主场两连败

  腾讯体育讯 尽管不久前才在联赛中3-0大胜利物浦(微博 数据),尽管今天依然是在伊蒂哈德球场,但缺兵少将的曼城却拿对手没有任何办法,最终曼奇尼的球队只能0-1败北,在失去杀入联赛杯决赛先机的同时,曼城在主场也已经遭遇两连败,而这很可能成为他们整个赛季的拐点。

  足总杯第三轮与曼联(微博 数据)比赛前,曼城在主场的势头非常强势,自从2010年12月1-2不敌埃弗顿以来,蓝月亮在主场竟然连续30场比赛28胜2平保持不败,而在最近的18场国内赛事中,他们也保持着疯狂的连胜势头。但非洲杯的到来打乱了曼城的节奏,由于失去了图雷(Y-图雷K-图雷)兄弟,在与曼联的足总杯中队长孔帕尼又早早被红牌罚下,这导致蓝月亮的后防线变得残缺不全,继上场比赛2-3不敌曼联后,今天他们又倒在杰拉德的点球之下。

  科洛-图雷因非洲杯离队,队长孔帕尼红牌停赛,曼奇尼今天也只能排出莱斯科特和萨维奇的中后卫组合,但刚满21岁的黑山人明显经验不足,第12分钟,利用角球机会压上助攻的阿格在禁区内带球,防守失位的萨维奇竟然试图高抬腿解围,莫说他的确绊倒了阿格,就算没有绊倒,如此危险的解围动作也很容易招来点球。就是凭借这个点球机会,利物浦队长杰拉德打入全场唯一进球,此后萨维奇在防守卡罗尔时也非常吃力,他在跟对方的一对一较量中经常处于下风。

  萨维奇草率犯规送出点球,莱斯科特和克里希的表现也勉强及格,但右后卫理查德兹的表现则非常出色,他经常大范围压上助攻,甚至有过前场抢断后射门威胁雷纳的时刻,第59分钟,他又接应米尔纳的传中高高跃起头球攻门,但这次射门的角度太正,皮球正好打在雷纳身上弹出。赛后《进球网》给理查德兹打出仅次于乔-哈特的7分:“给球队的进攻增加了活力。”可惜的是,他最终也没能拯救球队的败局。

  由于上诉失败,曼城队长孔帕尼的停赛场次已经扩大到4场,而今天只是第1场,图雷兄弟短期内也没有归队的可能,因此,如果在转会市场无法引进合格的人选,曼奇尼接下来的3场比赛中只能依靠莱斯科特和萨维奇的组合,但他们这3场比赛都不轻松――维冈要抢分保级;热刺则已经在积分上追平了曼联,仅落后曼城3分的他们有机会冲击联赛锦标;而与利物浦的联赛杯半决赛次回合,则要移师安菲尔德,这对于比分落后的曼城更加不利。

  因此,这段时间是对曼奇尼和曼城最严峻的考验,在欧冠(微博 专题)和足总杯已经失守的情况下,蓝月亮必须要守住联赛和联赛杯的阵地,尤其是联赛,他们已经在榜首的位置上停留了很久,一旦被赶下领头羊的宝座,那想要重新夺回这个位置恐怕将难比登天,幸好曼奇尼对球队的信心很足:“今天我们不该输,只不过球队的运气太糟了。现阶段对我们来说非常困难,但重要的是我们仍保持自信,现在我们必须要相信自己。我们可以在客场击败利物浦,虽然这很难,但毕竟只有1球的差距。”

  (祥胜)

热词:

  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 赛季
  • 莱斯科特
  • 连败
  • 理查德兹
  • 联赛杯
  • 球队
  • 足总杯
  • 主场