央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重获英格兰队长袖标 特里称赢球最重要

发布时间:2011年03月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦3月22日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦3月22日体育专电(记者张薇)被英格兰队主帅卡佩罗重新委以队长重任的特里22日表示,重新戴上队长袖标让他感到高兴,而他最看重的当然是和“三狮军团”一起获取更多胜利。

  英格兰队即将于26日到访加的夫的千禧年球场,与威尔士队进行2012年欧洲足球锦标赛预选赛。切尔西后防大将特里则以队长身份出席了22日球队训练后的新闻发布会。

  因被媒体爆出与前“蓝军”队友布里奇的前任女友有染,卡佩罗去年2月解除了早有家室的特里英格兰队队长职务。不过,意大利名帅日前宣布,一年的惩罚已经足够,特里将领回队长袖标。

  “我很高兴能拿回队长袖标,”特里表示。“我一直期待着再次带领球队征战。我知道我将面对不少压力,但我从未想过逃避。”

  特里被解除队长职务后,卡佩罗将队长袖标交给了曼联“铁闸”费迪南德。虽然有消息说这位后防中坚对于卡佩罗如今的决定感到震惊,甚至不愿和卡佩罗就此事当面进行沟通,但特里透露,因伤无缘本次英格兰队阵容的费迪南德已致电他,对他表示支持。

  “里奥(费迪南德)给我打了电话,这个举动非常友好,这也显示出他是个多么伟大的人,”特里说。我俩聊了差不多10分钟,他祝我一切顺利。他非常关心英格兰队,他(对于失去队长袖标)自然会感到失望,但他说(英格兰队)一直赢球才是最重要的事。”

  特里坦言,肯定不是每个人都喜欢他,但他的英格兰队友都对他相当支持。“当主教练在训练场上告诉他们这件事,然后问大家是否有问题时,没有一个人说话。没人跟主教练说,也没人跟我说,球员们对我以及主教练的尊敬一直都在。”

  目前,英格兰队在欧锦赛预选赛G组中排名第二,落后第一名黑山队3分,但少赛一场。威尔士队则三战皆负排名垫底。