央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗盘有利后市 下方承接较强

发布时间:2012年03月03日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧耕思

  周三走势回放:当日最强的板块为黄金概念股,而最弱的则是消息影响的房地产股,以及周二涨幅居前的水利建设股,目前个股一天游的情形再次出现,赚钱效应弱化,跌停连续两日出现,地雷股开始冒出。

  五步循环技术分析:转折线继续上行,速率减小,价值线开始走平,股指靠近两线;力度线开始拐头下行,一般来说初期出现时第二天指数有反弹,之后将继续调整;周四五步支撑点为2418点和2403点,压力点为2438点;预测线下行,处于靠近高值附近;安乐线之短线、快线及慢线继续上行,回复线继续上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线继续下行,放电线继续上行,它们与当日股指下跌呈正相关性;五步价量线上行受阻,量继续引领价格;持股线继续上行,其红柱缩短;操盘四线中的短波线继续上行,中波线开始走平于2348点处;波段HK继续上行收红,由此可知,一浪即使现在见顶也还有反复;长态线红柱继续伸长,顶压线继续位于2656点,这是上方最重的压力线;下方强支撑点撑线分别为位于2348点、2387点和2399点,市场线继续上行,速率减小,依旧处于多头市场中;全能HT之轨道继续上行,其T线位于中轨之上。综合以上分析,大盘还将在2400点之上反复,暂时不能确立是否第一浪接近尾声,纯技术来看,上行趋势没改变,暂时的调整使大盘后市进入横走时期,或是重新回归前期楔型上轨内运行。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘技术上只是利用利空进行适当的调整,调整后大盘还将继续上涨,调整的方式为横向整理,整理范围为2370点-2480点,初期表现为调整,时间则将延续到下周。

  周四走势预测:周三调整比较反复,虽然收于最低点,但是盘中承接力较强,技术上横向调整也会体现出阴阳相间的特点,所以,预计周四大盘将探低回升,收出小幅上涨的长下影的整理K线。

  周四操作策略:短线投资者可在2410点附近介入做快进快出,谨慎的投资者对没拉长阳且涨幅不是太大的中线股,尤其是业绩优异的成长股可继续持有,而对题材股和已经从底部起来涨幅巨大的个股,如涨幅超过了30%以上的个股,利用盘中反弹减仓。出来的资金等待大盘后期整理结束后,再寻找新的热点或相对底部的个股介入。

热词:

  • 中线股
  • HK
  • 大盘后市
  • 短线投资者
  • 股指
  • 题材股
  • 横向整理
  • 一天游
  • 赚钱效应
  • 承接