央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周二大盘预测:收上涨的反弹小阳线

发布时间:2011年04月26日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一走势回放:沪市大盘低开7点于3003点,该点即成为最高点,之后大盘一路下行,毫无抵抗,最低为2964,收盘为2964,下跌1.51%,成交量放大到1421亿,日K线为光头光脚的中阴线,该线杀伤力较大,预示大盘调整级别将有升级。两市上涨个股共有363家,下跌有1630家,其中涨停9家,跌停25家,热点板块特征消失,仅留少数造纸、钢铁、化工、玻璃个股走强。

  五步循环技术分析:转折线下行,价值线走平,市场线下行;预测线继续下行,力度线继续下行,处于中低值区;周二五步压力点为2978,支撑点为2936;安乐线之短线下行,快线拐头下行,慢线继续上行;回复线继续下移,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续下行,放电线继续上行,与股指下跌呈正相关性;五步价量线继续平走,持股线继续下行,绿柱伸长;操盘四线继续上行,波段线位于2969;波段HK继续下行且收绿;长态线红柱缩短,全能HT之轨道继续上行,其T线位于中轨之下;点压线密集于3027-3031,点撑线强支撑在2938-2961一带。总结以上分析,慧耕思的结论是,短线调整属于阶段性,时间修改为为3-8天,周三(误差一天)是反弹做多时间点。由于调整空间非常有限(2900点整数关支撑很强),时间也不长,当前股指回调属于阶段性调整的第三段,所以,继续空仓,耐心选择目标股,等待低点出现再分批介入。

  周二预测:大盘已经有效跌破20日线,调整级别升高的可能性增大,当前暂时还是以阶段性调整来定性,大盘第三段调整第一目标为2836,周二大盘若跌到该位置,将形成反弹,预计周二大盘收盘为上涨的反弹小阳线,大盘最终目标应该在2900点附近,所以,到达2936之下,就不可盲目杀跌。

  操作建议:基于调整性质的判断,笔者始终认为是阶段性调整,目标在2900点附近,因此,目前投资者可耐心地继续空仓或极轻仓等待,大盘在进入2936之下后,一旦企稳,可着眼于波段作短线介入。今年上半年,指数上不高,下不深,所以,短线或波段操作,是上半年的主流,同时不断跟踪个股,换入热点股操作,是赚钱的最安全方式。□慧耕思