央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多方回收拳头 A股低吸机会又来了

发布时间:2011年11月08日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五文章回顾:预计下周一大盘将继续整理,整理的目的是等待5日线和10日线的彼此靠近,而靠近之时,就是大盘再度腾升之时。

  周一走势回放:沪市大盘低开10点于2518点,盘中反弹到最高点2536点后,再度走弱,午后震荡走跌,最低点为2507点,收盘为2509点,下跌0.73%,成交量缩小到799亿元,日K线为倒锤头小阴,两市上涨个股共有751家,下跌有1374家,其中涨停10家,无跌停个股。当日盘面特征是,前期强势股,如文化传媒、电子信息、环保等都出现回落,当日走强的属于冷门的补涨股。

  五步循环技术分析:转折线继续上行,速率继续减小,价值线继续上行,市场线继续上行,但处于横向整理状态;力度线继续小幅下行,预测线拐头下行;周二五步支撑点为2476点,压力点为2522点;安乐线快线继续上行,慢线继续下行,回复线继续上行,依旧处于短线高值区;双雄线继续处于多头口中,其充电线继续下行,放电线继续上行,与当日股指下跌呈正相关性;五步价量线开始走平,持股线上行减缓,其红柱缩短;操盘四线继续下行,其短线与中线下行速率减慢;波段HK继续上行且收红,长态线绿柱继续缩短,全能HT之轨道继续上行,其T线位于中轨之上。

  总结以上分析,笔者认为:1、短线需要继续小幅调整或横向整理,以修复分时图上的超卖和清洗获利盘。2、波段行情没有结束,调整的空间有限,时间不长。3、笔者9月预测的10月节后吃饭行情目前仍在继续,但说反转为时过早,货币及财政政策还看不出明显放松迹象,有的只是初显的微调,单纯的微调显然不支持转牛的说法。

  周二走势预测:若消息面平静,则技术上的要求依旧是继续调整,虽然空间不大,但是,适当的回调,一是提高市场平均成本,二是完成对2476点突破的回抽确认,预计周二大盘将回补2504点-2507点缺口后继续探低,并寻出短期支撑点后回升,收出长下影线的小幅涨跌的K线。大盘调整随时会结束,高抛者需注意把握好买回的机会。

  周二操作策略:周一冲高兑现利润而减仓的投资者,可继续选股并进行跟踪,对中线成长股可利用周二回调分批吃进,但是,仓位的增加需逐渐进行,大盘调整后,新热点将在“十二五”规划中支持的重点行业里产生,所以,要留出一部分资金,等待新热点诞生后,再介入。 □慧耕思

热词:

  • 波段行情
  • HK
  • A股
  • 大盘调整
  • 市上涨
  • 盘面特征
  • 低吸
  • 沪市大盘
  • 横向整理
  • 强势股