央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周三大盘预测:股指将冲高受阻 收带上影的K线

发布时间:2011年05月04日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五文章回顾:5月3日五步支撑点为2895,压力点为2937;大盘短线调整接近尾声,无利空大盘将产生反弹。

  周二走势回放:大盘以2911平开,正如上周五笔者文章标题所说“空头余威未了”,随后股指快速回落,最低为2890,跌破当日五步支撑点,之后在电力、高速公路等防守股拉抬下,创业板和中小板迅速反弹,指数逐渐回升,最高为2933,收盘为2932,上涨0.71%,成交量放大到1041亿,日K线为一根锤头阳线,两市上涨共有1753家,下跌有268家,其中涨停21家,无跌停,当日热点为电力及高速公路,体现的是普遍反弹特征。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,市场线继续下行,预测线走平,一周前预测的本周三(误差一天)的反弹依旧有效;周三五步支撑点为2914,压力点为2948;安乐线短线、快线继续下行,慢线继续上行到2940处;力度线走平,提示反弹将继续;回复线继续下行,双熊线继续处于空头口中,但充电线上行,放电线下行,与股指反弹一致;五步价量线继续下行,持股线继续下行,其绿柱伸长;操盘四线之中线继续上行,目前为2888;波段HK继续下行,收出T线;长态线继续下行,红柱继续缩短;全能HT之轨道继续下行,其T线位于下轨附近;总结以上分析,慧耕思认为,大盘反弹将继续,但是,期间反复难免,B小浪反弹目标在10日线与20日线之间的可能性较大,之后还有小C浪下跌。

  周三走势预测:大盘将继续反弹,但是,在2948附近将受到较大阻力,大盘不可能一下子突破,因此,周三大盘将冲高受阻,收出带上影的类十字或类倒T字K线。个股方面,电力股将遇阻,造纸及航空股可关注。

  操作建议:报复性大反弹被连续两日的缓慢小反弹取代,这样的小B浪反弹力度有限,空间不大,因此,短线参与性降低,上周介入电力股的投资者,周三应冲高派发,大盘未来有再次进入2900-3000点箱体整理的可能,所以,等反弹结束后,再次回落;若不能创2871新低,即低点抬高,则可放心介入做个股行情,目前则以持币为主。   □慧耕思