央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息左右大盘 中线趋势未改

发布时间:2011年12月11日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:预计周四大盘将再度冲高受阻,其高点预计在5日线与10日线之间,收盘为倒T线或倒锤头阴线。

  周四走势回放:沪市低开3点于2329点,接着一路抵抗式下跌,最低为2302点,破了前期底2307点,10点半后突然拉起,指数90度被拔高,最高如隔夜预测,进入5日、10日均线之间的2346点,之后大盘进入缓慢震荡滑落中,最终以2329点报收,下跌0.12%,成交量略微放大,为492亿,日K线为阴十字星。两市上涨个股共有1028家,下跌有1077家,其中涨停4家,跌停3家,当天热点除了继续为文化传媒、年报预增股外,钢铁、农业、信息产业股走势强劲,这也与消息面有关,而以ST为代表的主板退市可能股,继续大幅下跌,此外年报地雷股开始引爆。

  五步循环技术分析:转折线继续下行,速率恢复;价值线继续下行,市场线继续下行,且继续处于空头状态;力度线下行,且处于中值区域;预测线走平,依旧处于中值区;周五五步压力点为2355,支撑点为2307;安乐线之短线、快线、慢线继续呈空头发散状下行,回复线继续下行,但速率略有减小;双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线小幅上行,它们与当日股指下跌呈正相关性;五步价量线走平,持股线走平,其绿柱伸长;靠近当前股指的下方谱线继续略微上行,依旧在2223点处;操盘四线继续下行发散,波段HK继续收绿下行,长态线继续下行,其绿柱继续伸长,全能HT之上轨、中轨及下轨继续加速下行,其T线继续位于下轨附近;大盘5日再度下行,10日均线按原速率下行,布林轨道继续下行,股指继续在中轨之下,MACD继续在零轴之下,绿柱略缩短,SAR继续呈绿。值得注意的是,周五将公布11月经济数据,中央经济工作会议即将召开,如此,就得关注会议定的2012年基调是什么?若是利好,则会在周五形成中阳;反之,则周五小反弹的技术要求又会变成继续下跌,破2300点。所以,周五走势将跟着消息走。

  总结以上分析,单纯技术分析来看,慧耕思的结论是,5日、10日均线已经下压,刚破2307一点点就引起盘中快速反抽,表明投资者恐慌情绪没有产生,而是时时刻刻想着抄底,这样的心态表明大盘在2300点绝对不是底,大盘将继续下跌,目标依旧暂定2220点-2250点一带。但是,短期则由于下跌无量,连续5周周阴,若无利空,小幅反弹修正下跌斜率即将产生。

  周五走势预测:大盘走势几乎按笔者预测的一样进行,周三、周四的反抽也如笔者所言,只是为了等待10日均线的下压,也只是积累做空能量,目前大盘这样的成交量和投资者良好的心态,不可能使主力获得足够的低价筹码,市场不恐慌,就不可能见底。多头不死空头不止,大盘下跌征途没有结束!当然就短期走势来看,大盘快跌不容易,周五大盘将再试探2307点后回升,收出小阳。

  周五操作策略:技术上,普通中长线投资者及短线谨慎者继续保持类空仓状态,当前大盘不具备底部条件,大盘反弹力度有限,投资者应记住“留住青山,才能有柴烧”的道理,要继续耐心等待市场快速下跌及大面积跌停出现才会有短线机会,而底部则需要等待技术与政策共振,才可能形成。激进者则可根据周五这个特殊的重大消息汇集日传出消息的具体情况作出相应措施,以适应短线操作。

热词:

  • 大盘反弹
  • 消息面
  • 大盘下跌
  • 大盘走势
  • 大盘进入
  • HK
  • 市上涨
  • 中线
  • 股指
  • 谱线