央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周初震荡整理后继续向上攻击

发布时间:2011年11月05日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五走势回放:周五沪市大盘高开17点,但由于技术上整理的强烈要求,使全天走势在利好下只能选择窄幅整理,以修正短线技术指标。值得注意的是,10月14日和20日笔者连续介绍中体后,该股从5.51元启动,前天笔者指出了其风险,周五该股冲高到9.46元涨停价,结果果然发生了跳水!笔者10月31日介绍的达华智能(002512)在11月2日、3日连续两个涨停后周五收盘继续大涨7.75%收盘,三天累积最大涨幅超过30%。以上这些都表明,当前虽然指数波动幅度不大,但是个股机会很多。

  五步循环技术分析:转折线在走平后再度显示加速迹象,价值线上行速率加快;市场线继续上行,且提示的是整理状态;力度线继续小幅下行,提示大盘将继续处于整理或小幅调整状态;预测线继续上行,下周一五步压力点为2546,支撑点为2478;安乐线之短线继续上行,快线上行加速,慢线开始走平;回复线继续上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线小幅下行,放电线小幅上行,与当日股指小涨呈负相关性;五步价量线继续上行,持股线继续上行,其红柱继续伸长;操盘四线继续下行,该长线指标之短线下行减缓,中线下压到2579;波段HK继续收红上行,提示波段行情继续,不计较短线得失者可继续坚定持股;长态线绿柱继续缩短,全能HT之轨道继续上行,其T线处于外轨之上;总结以上分析,慧耕思的结论是,8月底预测的10月节后开始的年底吃饭行情,有逐渐演变为更大级别的行情的可能,是否反转,则还有待资金面的明确松动,目前先按波段进行操作。

  下周一走势预测:大盘由吃饭行情演变为大级别的波段行情,且目前处于行情初期,因此,持股是主要的,做高抛低吸是辅助,在近期利好频频的情况下,要做出短线价差难度很大,同样一天的调整即使发生也不值得恐惧,预计下周一大盘将继续整理,整理的目的是等待5日线和10日线的彼此靠近,而靠近之时,就是大盘再度腾飞之时。

  下周操作策略:继续利用近几天大盘横向小幅震荡整理的有利时机,对成长股、年报高送转可能股进行介入,目前市场炒作题材股,成长股和高送转股被市场冷淡,正是大家介入的时机,如大盘演变成反转,则该类股比题材股更有爆发力。此外,连续两天文化传媒股的调整,下周初将是再次介入的时机,该题材不可能一次性结束,后市还有反复的机会。

热词:

  • 震荡整理
  • 波段行情
  • HK
  • 个股机会
  • 持股
  • 沪市大盘
  • 题材股
  • 短线技术
  • 涨停
  • 资金面