央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周四股市预测:大盘多空争夺震荡 收整理形K线

发布时间:2011年04月29日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:周三五步压力点为2970,支持点为2926;周三是五步循环一周前预测的反抽日,大盘将形成反抽,但是高点仅为5日均线附近。

  周三走势回放:沪市大盘高开8点于2946点,三波反弹,仅仅到达隔日五日线附近的2961,便掉头下行,最低为2907,临近尾盘,出现做短线的投机盘进场,收盘为2925,上涨0.46%,成交量放大到1163亿,日K线为带长上下影线的小阴线,两市上涨共有535家,下跌共有1470家,其中涨停为4家,跌停为17家。当日热点散乱,以超跌反抽修正下跌速率为主,而大盘的大跌,主要是B股指数大跌超过5%,同时地产指数雪崩影响也深远,后者还带动了钢铁、水泥等股的暴跌,并引起市场的恐慌。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,且速率加快,市场线继续下行,进入空头状态;预测线继续下行,进入低值区;力度线继续下行,尚处于中偏低区域;周四五步支撑点为,压力点为2951;安乐线短线于快线继续下行,且死叉,慢线继续上行,且速率进一步减小;回复线继续下行,速率加快;双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线上行;五步价量线继续下行,持股线继续下行,其绿柱继续伸长,提示依旧为持币状态;操盘四线之中线继续上行,现位于2886;波段HK继续下行,收绿;长态线红柱继续缩短,全能HT之轨道继续走平,其T线位于下轨;点压线下行到3055,点撑线上行到2901-2891一带。总结以上分析,慧耕思的结论是,排除货币政策继续紧缩等利空加强的可能性的话,大盘阶段性调整虽还将继续,但是空间有限,极限位为2850,一般情况下,则在2891附近。

  周四走势预测:虽然周三尾盘有投机盘介入,出现抢盘,但是该股力量对大盘并无益处,将形成周四新的做空力量,压制周四大盘的反弹,且周三反抽结束后,按五步循环做多日计算,大盘将于下周二(误差一天)产生报复性大反弹。在此之前,大盘将继续弱势,被隔日5日线下压下行为主,预计周四大盘将出现多空争夺的震荡局势,但最终以小跌小涨收盘,为整理形K线。

  操作建议:继续空仓或极轻仓观望,等待下周二(误差一天)产生报复性大反弹的机会,按前预测日则在下周一,正日则在星期二,因此,本周都宜谨慎,下周再考虑做多,少数激进者则可逢急跌轻仓做超跌股的修复行情。□慧耕思