央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构做波段 数千万资金逐利银华鑫瑞

发布时间:2012年03月01日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月中旬曾经暴涨暴跌的杠杆基金银华鑫瑞近期再次受到机构关注。2月24日的买入前两大席位均为机构,合计买入量超过了1400万元,昨日又有机构席位大举买入银华鑫瑞超过2100万元,两个交易日合计买入逾3500万元,显示出在前期暴涨暴跌后,依然有机构特别关注银华鑫瑞。

  深交所2月24日公开信息显示,银华鑫瑞该日换手率为23.04%,买入量最大的机构席位买入734.36万元,买入量第二大机构席位买入683.29万元,合计买入了1417.65万元,约占该基金当日成交总量的15%。

  与此同时,当日也有一个机构席位卖出银华鑫瑞,为该基金卖出的第三大席位,2月24日的卖出量为414.93万元,即使考虑有机构卖出行为,从买卖量前5大席位来看,2月24日机构席位净买入银华鑫瑞也超过1000万元。

  另外,深交所2月27日公开信息显示,银华鑫瑞的当日换手率达到26.02%,买入量最大的同样为机构席位,买入2181.13万元,占该基金当日成交总量的23.69%。值得注意的是,在2月27日,卖出量最大的同样是机构席位,卖出745.03万元。

  据悉,由于基金是不能买卖除ETF之外的其他基金份额,买卖银华鑫瑞的机构席位可能是由保险公司、券商及集合理财、信托公司或财务公司使用。在今年2月8日到20日一周多时间里,银华鑫瑞暴涨40%以上之后又暴跌超过20%,同时基金规模快速增加10倍以上,基金的交易量也大幅提高,昨日成交量超过1亿元。

  上海一位基金分析师表示,银华鑫瑞目前折溢价水平正常,两类份额的综合折溢价水平也基本为零,不存在套利机会,因此机构席位大举买入银华鑫瑞很可能只是做波段投资,一些机构看好股市,特别是资源股行情,因此大举投资了该基金。从银华鑫瑞近两个交易日表现来看,2月24日上涨1.49%,昨日微涨0.57%。(证券时报记者杨磊 季斐雯)

热词:

  • 机构席位
  • 华鑫
  • 集合理财
  • 波段
  • 基金分析师
  • 基金份额
  • 暴跌
  • 深交所
  • 换手率
  • 公开信息