央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金利科技:啃着“苹果”就是香

发布时间:2012年02月29日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金利科技日K线图

  牛股直击

  羊城晚报讯 记者韩平报道:上周末,因收购苹果铭牌供应商的金利科技(002464)再次连续两个涨停,不过周五的涨停相比周四的涨停明显放量,且早盘一度放量打开涨停,似有部分资金出逃。

  作为去年8月底上市的中小板公司之一,金利科技上市后便遭遇爆炒,15.5元的发行价,上市第二天便暴涨至42.35元,之后股价随同大盘一路下滑,最低跌落到16.33元。公司此前曾公告三季度业绩同比下跌19.4%,全年业绩下滑幅度在30%以内。不过,9月30日,在公司股价跌至上市最低位时,公司宣称因重大事项停牌。一直到12月9日,该公司公告称即将收购为美国苹果公司生产标牌和LOGO的供应商而连续两个涨停。

  龙虎榜数据显示,去年12月9日,华鑫证券上海茅台路营业部买入金额最大,为674.49万元;招商证券北京颐和园路营业部卖出金额最大,为60.91万元。去年12月12日,中信金通证券杭州半山路证券营业部买入金额最大,为701.77万元;东兴证券长乐郑和路证券营业部卖出金额最大,为561.58万元。综合看,自并购消息公布以来,参与金利科技炒作的全部为游资,没有机构席位出现。

  而今年2月24日的龙虎榜则显示,华东的游资加大了炒作力度,齐鲁证券有限公司宁波中兴路证券营业部周五买进了1411.8万元,长江证券股份有限公司成都光华村街证券营业部买入647.6万元,其它三个席位为不同券商位于上海的营业部。值得关注的是,华鑫证券上海茅台路再次现身,买入355.3万元。

  据介绍,宇瀚光电是苹果公司的Macbook系列产品和Mac Desktop产品铭板的主要供应商之一,是苹果公司iPad铭板两家主要的供应商之一,直接销售对象为苹果公司的外壳生产厂商及组装厂。

  不过,有业内人士表示,虽然金利与宇瀚二者同属数码产品的外观件生产企业,但金利科技生产的品种比较多,没有特别突出的代表产品,此次收购宇瀚光电的主要原因还是看中其苹果供应商的身份。但宇瀚光电并不是苹果公司唯一的铭板供应商,而且这个行业的门槛不高,未来也有可能会被替代,公司在未来能否继续保持高毛利率,仍有不确定因素。金利科技以四倍溢价去收购,仍具有较高风险。

  韩平

热词:

  • 金利
  • 苹果
  • 苹果公司
  • 买入金额
  • 涨停
  • iPad
  • Macbook
  • 机构席位
  • 科技
  • 供应商