央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜已做好对话和战争准备

发布时间:2012年03月01日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月27日,在韩国首尔,韩国民众高呼口号抗议韩美“关键决心”年度例行联合军演。  新华社发

  综合新华社消息 韩美联合司令部27日说,韩美“关键决心”年度例行联合军演当天开始在韩国举行。朝鲜官方通讯社朝中社当天发表评论,警告韩美“不要轻举妄动”。韩国军方26日表示,为应对朝鲜在演习期间可能发动挑衅,军方已经在军事分界线等韩朝边界地区加强了对朝警戒态势。

  韩美近期将进行三场演习训练

  韩国与美国两军的联合军事演习27日早晨开始。

  韩美联合司令部说,“关键决心”演习是以防御为目的的年度例行指挥所演习,包括驻韩美军在内的2100余名美军人员和约20万名韩军参加演习。演习将为2015年向韩国移交战时作战指挥权做准备。演习将持续到3月9日。

  韩美联合司令部表示,联合国军司令部此前已通过朝鲜人民军驻板门店代表部向朝鲜通报了此次演习的日程和“非挑衅”的性质。

  据俄新社报道,澳大利亚、加拿大、丹麦、挪威以及英国等国将作为观察员列席本次军演。

  此外,美韩两军还将在本次演习的同时,从3月1日起至4月底开展代号为“雏鹰”的野外演习。双方预计将出动1.1万人参演。这一演习旨在提高陆海空三军等的机动能力。

  同时,两军的海军陆战队也将时隔23年举行联合登陆训练。鉴于朝鲜军方前年对韩国延坪岛发动炮击,本次训练以朝鲜对岛屿发起进攻为假想前提。

  朝中社:挑衅者必将玩火自焚

  朝中社27日发表题为《不要轻举妄动》的评论说,当天开始举行的美韩联合军演是针对朝鲜的哀悼期进行的战争活动,是对朝鲜的主权和尊严的侵犯。如果好战分子误判朝鲜的维护和平意志而贸然轻举妄动,挑衅者必将玩火自焚。

  评论说,美韩不顾内外强烈抗议和谴责而举行代号为“关键决心”和“秃鹫”的联合军演。多达数十万的兵力和大批核战争装备进入了战时状态。在朝鲜半岛造成了一触即发的军事紧张局势,这是一个极其危险的事态。

  评论说,朝鲜半岛和平的破坏者、加剧紧张的罪魁祸首是美国。如果在朝鲜半岛爆发战争,不仅对朝鲜半岛,而且对地区的和平与安全也将产生严重影响。

  外务省:美国的战争阴谋

  据朝中社27日报道,朝鲜外务省发言人当天发表谈话说,由于美国的战争阴谋活动,朝鲜半岛及周边地区局势再次处于极度紧张状态,朝鲜“已经做好了对话和战争的一切准备”。

  发言人说,美国和韩国不顾朝鲜与周边国家的反复警告,进行挑衅性的大规模侵略战争演习。在朝美会谈正在进行的时候,美国此举暴露了其傲慢态度及不良居心。

  发言人说,朝鲜“已经做好了对话和战争的一切准备”。如果美国错误地贸然触犯朝鲜,将失去在朝鲜半岛再进行军事演习的地方。

热词:

  • 朝鲜半岛
  • 战争准备
  • 朝鲜人民军
  • 联合军演
  • 关键决心
  • 对话
  • 朝中社
  • 司令部
  • 秃鹫
  • 雏鹰