央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美联合军演继续进行 韩美3日进行生化和放射性攻击演习

发布时间:2011年03月04日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):代号为“关键决心”和“秃鹫”的韩美年度例行联合军演今天(4号)进入第五天。在3号的演习中,韩美两军进行了生物化学和放射性攻击演习。针对韩美再度军演,朝鲜方面予以坚决回应,称韩国和美国是在“执意谋求反朝对抗和侵朝战争”。

    据韩联社报道,来自美军第二师和韩国军方第24特战大队的官兵,3号在位于京畿道东豆川的美军第二师凯西军营公开进行了生物化学和放射性攻击演习,这也是韩美两军首次向媒体公开此类演习。此外,一批包括火炮、坦克在内的军事装备也已运抵韩国庆尚北道的一处军营,美国军方称,这批武器装备随后将被运往凯西军营、参加实弹射击演练。

    此次代号为“关键决心”和“秃鹫”的韩美联合军演于上月28号举行,将一直持续到本月10号。 尽管韩美联合司令部强调,这次演习属于“防御性质”的例行军演,但朝鲜方面依然予以了坚决回应。朝鲜指责说,美韩公然声称当前正在举行的联合军演在于“消除(朝鲜的)核武器和导弹威胁”,“应对(朝鲜的)剧变事态”,赤裸裸地暴露了其颠覆朝鲜体制的图谋。由此可见 ,韩美宣称联合军演是“防御性”的完全是诡辩,是为了掩盖其侵略面目,逃避激化半岛紧张局势的责任,韩美应该立即停止这种冒险的联合军演。

(编辑:吕珍慧)