央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国 直播连线:实弹与反潜 一天举行两场军演

发布时间:2012年02月20日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75d7766dc3a3493997280307a2413790

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:韩国当地时间今天上午,韩国军方在西部海域白翎岛和延坪岛一带以朝方水域为目标进行炮弹实弹射击训练。此外,韩美两国的联合反潜训练也定于从今天开始在西部海域举行,将持续到24号结束。详细情况,我们马上来连线本台驻韩国首尔记者曾文甫。曾文甫,你好。 

       主持人:一天之内,两场演习同时举行。请你介绍一下这两场演习的具体情况。

       曾文甫:其中之一是韩美两国从20号至24号在朝鲜半岛西部海域举行的联合反潜演练,另外就是韩国海军陆战队举行的海上射击训练。前一演练目的是为了加强韩美两国的防御态势,提高应对朝鲜潜艇的两国战术和作战能力,韩国许多武器都将参与此次演练。演习恰逢“天安舰”事件两周年,为了不刺激朝鲜,此次演练将以不对外公开的方式举行。


       主持人:由于军演,目前朝鲜半岛局势再次趋于紧张。韩国方面有没有采取应对措施?

       曾文甫:当地民众被疏散到安全地区,演习结束后确认无事就会解除躲避令。

 

      【相关报道】:

       韩国国防部:韩将按原计划进行海上射击训练

       朝鲜谴责韩国即将进行海上射击训练 已做好战争准备

 

       文字编辑:易佳

热词:

  • 韩国
  • 实弹
  • 反潜