央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美联合军演:“关键决心”结束 “秃鹫”将持续至4月底

发布时间:2011年03月11日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国军队联合参谋本部10号说,代号为“关键决心”的韩美联合军演于当天按计划结束。而与“关键决心”同时举行的“秃鹫”韩美联合野外机动演习继续进行。美国军方表示,美国最新核动力航母“罗纳德·里根”号将参加演习。

  今年的“关键决心”联合军演自上月28号开始,包括驻韩美军在内的2300名美军人员和韩国部分师团级以上部队参加了演习。韩军联合参谋本部官员表示,通过每年举行的例行演习,韩美提高了装备、兵力和物资的协同配合能力。

  据韩联社报道,与“关键决心”同时举行的“秃鹫”韩美联合野外机动演习将持续到4月30号。美国军方9号表示,美国核动力航母“罗纳德·里根”号将于本月底抵达韩国参加演习。“罗纳德·里根”号战斗群由航母、导弹巡洋舰和驱逐舰组成。与几乎没有实兵参与的“关键决心”相比,“秃鹫”演习有超过1万名美军人员和20万名韩国军人参加。

  连日来,朝鲜方面针对韩美军演多次给予强硬回应。朝中社9号报道,朝鲜祖国和平统一委员会下属的祖国统一研究院8号发布白皮书,谴责韩美联合军演。白皮书称,“关键决心·秃鹫”联合军演是旨在对朝鲜先发核打击的、彻头彻尾的侵朝战争演习,朝方将采取坚决的军事措施对付韩美联合军事演习。

  (视频编辑:马凌霄)