央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美开始举行联合军演:韩美联合司令部称演习属“防御性质”

发布时间:2011年03月01日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):首先我们来关注韩美联合军演。韩美联合司令部28号表示,韩美“关键决心”和“秃鹫”年度例行联合军演,28号上午在韩国举行,这次军演将会一直持续到3月10号。


  韩美联合司令部表示,“关键决心”演习是韩美两国“旨在加强防御准备”的年度例行指挥所演习,包括驻韩美军在内的2300名美军人员,以及韩国部分师团级以上的部队参加演习。“秃鹫”演习是大规模的野外机动演习,将有超过1万名美军人员和20万名韩国军人参加。


  韩美联合司令部还表示,演习属于“防御性质”的例行军演,韩美两国早在几月前就制定了演习计划,和目前局势没有任何关系。


  另据韩国联合通讯社报道,这次演习将不仅针对朝鲜发生“剧变事态”,还包括清除朝鲜核武器和导弹威胁。此外,报道还援引韩国军方人士的消息说,美国“里根号”航空母舰计划参加今年的演习,但具体时间尚未确定。演习期间,韩国军方还将密切监视朝鲜动向,对所谓“北方界线”和军事分界线附近地区保持高度警戒。

  编辑:张洋