央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺伊尔胜新老两代国门对决 希尔德布兰虽败犹荣

发布时间:2012年02月28日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月27日报道:

  希尔德布兰又回来了。仿佛一个昔日的大佬在狱中服刑多年之后重现江湖,扑面而来的是一阵腥风血雨。很多江湖旧账再度被翻了出来,比如他的“884分钟德甲不失球纪录”。这让新一代国门诺伊尔压力陡增。

  从技术统计上来看,拜仁全场的控球和射门都占绝对优势,尤其是射门数是对方的两倍还多。如此比较,希尔德布兰要承受的压力要远远大于诺伊尔。然而事实恰恰相反,诺伊尔肩上的压力丝毫不轻,由于对面站着的是自己的老大哥,老前辈,而自己又是门神辈出的德国队的一号门将,盛名之下,诺伊尔生怕出了一点疏漏,一直在提着一颗心比赛。比赛里几次诺伊尔的处理球都出现了失误,两次大脚解围一次踢飞一次踢成了地滚球,尽管无伤大雅,但还是看出以脚下技术出众著称的诺伊尔此时该有多么紧张。

  好在沙尔克的进攻不是十分给力,诺伊尔虽然在比赛中刷出了4次扑救的数据,但是大多数都是对方绵软无力或是正中下怀的射门。相比这些,下半场一开始马蒂普的那次单刀更考验诺伊尔的神经。面对马蒂普的匹马直入,和禁区另一端插上队友的遥相呼应,诺伊尔果断掠阵杀出,迅速逼到马蒂普身前,喀麦隆人仓皇之下无暇顾及队友位置,匆忙射门偏出。

  另一端的希尔德布兰就忙得不亦乐乎。一共5次扑救可谓是招招致命,频解险情。比赛一开始,希尔德布兰就扑出了古斯塔沃的敲山震虎,接着不可思议的挡出了罗本的射门。除此之外,前国门还挡出了巴德施图贝尔一次近在咫尺的头球。面对如此神勇的希尔德布兰,若不是里贝里的超级发挥,拜仁恐怕还要陷入无头无脑的乱阵之中。超级中锋戈麦斯,在接到里贝里的妙传之后本来转身已经完全摆脱,但是面对昔日在斯图加特时的大师兄,拜仁锋霸忽然慌了手脚,居然选择了下下策的“过门将”。很显然,阅历丰富气场超强的希尔德布兰没有吃晃,牢牢卡住了位置,戈麦斯的黄金机会最终以滑稽收场。就在拜仁胜势已定的情况下,面对罗本的突然弹射,前国门还是轻舒猿臂将其拨飞,阻止了球队惨败的命运。

  如果没有希尔德布兰,面对拜仁如雨的炮弹,难说沙尔克会不会遭遇一场溃败。但是希尔德布兰还是那个能够挽狂澜于不倒的“最佳门将”,只手遮天。面对里贝里的两粒入球,希尔德布兰确实没有更好的办法,谁也不能怪他,倒是他的那些惊艳扑救更让人愿意去细细回味。还未满33岁的希尔德布兰在门将位置上还远远谈不上廉颇老矣,如果借着这次费尔曼和乌内施塔尔都受伤的机会能重新崛起,也不失为传奇的终结。相信对面的诺伊尔在经历了和这次老大哥的面对面较量之后,也能学到更多,心智也能更加成熟。

热词:

  • 希尔德布兰
  • 诺伊尔
  • 拜仁
  • 射门
  • 胜新
  • 失球
  • 对决
  • 门将位置
  • 入球
  • 头球