央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7年前球童今为主队守球门 沙尔克门将表现神勇

发布时间:2011年04月28日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然未能阻挡曼联2比0取胜,不过沙尔克门将诺伊尔依然堪称全队今晨表现最出色的球员。如果不是他上半场多次神奇扑救,沙尔克早输得惨不忍睹了。

  25岁的诺伊尔今晨迈入沙尔克主场,作为主队门将在欧冠半决赛首回合迎战英超豪门曼联。这是沙尔克迄今在欧战最重要的一场比赛,而当沙尔克主场上一次举办如此重要的欧冠比赛时,诺伊尔还是一名球童。

  沙尔克主场在2004年5月举办欧冠决赛,诺伊尔当时有幸成为球童,并在场边瞪大眼睛,生怕错过欧冠决赛每一个精彩场面。诺伊尔最终目睹了穆里尼奥率领的波尔图战胜摩纳哥、捧得欧冠冠军奖杯的辉煌时刻。

  尽管时间过去了7年,诺伊尔对当时的场面依然记得十分清晰,“我当时站在场地一边,梦想着自己能成为场上一员。”7年后的今天,诺伊尔有了一次圆梦的机会,能首次为自己家乡球队在欧冠半决赛主场比赛把守大门,诺伊尔充满期待。

  诺伊尔2006年开始为沙尔克把守大门,他与沙尔克的合约原本要到明年夏天结束。然而上周,诺伊尔宣布,他准备今年夏天本赛季结束后提前走人。诺伊尔没有透露自己的去向,不过包括曼联、拜仁慕尼黑都向他发出了加盟邀请。

  由于沙尔克在德甲夺魁彻底无望,欧冠半决赛是诺伊尔为沙尔克立功的最后机会,诺伊尔格外珍惜。诺伊尔今晨在场上表现异常神勇,特别是上半场连续扑出鲁尼、朴智星、埃尔南德斯的射门。最精彩的是在上半场结束前,诺伊尔面对吉格斯的单刀球,身体失去平衡,依然用右臂挡出吉格斯的射门。

  沙尔克主教练朗尼克说:“如果不是诺伊尔上半场的出色表现,我们可能落后二三个球。”岂止二三个球,诺伊尔以一己之力阻挡曼联的强大攻势。曼联老帅弗格森说,上半场结束时,我从球员脸上看到了沮丧之情,“在我执教曼联20多年中,诺伊尔或许是我们碰到的最好门将。我只得在休息室中安慰大家,我们下半场还有机会。”

  果然,吉格斯、鲁尼下半场连续攻破诺伊尔的十指关。对于这两个进球,可以说是诺伊尔队友之过,他已经尽了全力。0比2败北,让诺伊尔有些失望,“我觉得我们防守不好,给了对手太多的机会。”