央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲前瞻:射手王直接对话 拜仁低迷沙尔克火热

发布时间:2012年02月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间本周日晚上22点30分,德甲联赛第23轮将上演一场强强对决,目前在积分榜上排名第三位的拜仁慕尼黑将在主场迎来第四名沙尔克的挑战。可以说,对于两队来说,这场比赛都不容有失,目前多特蒙德已经在积分榜上领先拜仁4分,领先沙尔克5分,无论哪支球队输球,都将基本失去对本赛季联赛冠军争夺的最后希望。因此周末在安联的比赛,相信球迷们将欣赏到一场节奏明快的对决。

  本场比赛的一大焦点,就是最近状态低迷的拜仁能否止住不胜的势头,重拾状态。在上周末的德甲联赛中,客场面对联赛副班长弗赖堡,拜仁慕尼黑的表现令人失望,以一场平局拱手让出了积分榜次席的位置,和多特蒙德的差距也扩大到了4分。而在周中客场挑战巴塞尔的比赛中,拜仁的场上表现更是混乱,最终0-1负于对手,拱手让出出线主动权。而反观沙尔克,球队在上周末的德甲联赛中主场4-0屠杀了沃尔夫斯堡,更是在周中的欧联杯八分之一决赛中战胜对手,挺进八强,两队的近况高下立现。

  除了两支球队的状态外,这场对决中也有不少球员值得关注。首先拜仁方面,球队后防线上的两员沙尔克旧将诺伊尔和拉菲尼亚本场比赛将再次反戈旧主,在联赛上半程首回合的较量中,诺伊尔就和拉菲尼亚联袂出场,结果两名沙尔克旧将用精彩的表现帮助球队零封对手。然而现在的拜仁后防已经不复联赛开局阶段的稳定,拉菲尼亚更是被德国媒体称作“拜仁软肋”,而沙尔克进攻的一大火力点福克斯正是主攻拉菲防守的右路,本场比赛拉菲若想再胜旧主难度不小。但好消息是,主场作战的诺伊尔,将不用在沙尔克球迷的嘘声中守门。

  其次就是戈麦斯和亨特拉尔这两位锋霸的射手王之争了,目前二人虽然在联赛射手榜上同以18球的成绩并列第一,但状态还是有所不同。冬歇期后戈麦斯在各条战线的7场比赛中仅仅打进3球,和上半程的神勇状态相差甚远,拜仁更是经历了两场进攻乏力的比赛。而亨特拉尔则在冬歇期后状态火热,上轮联赛打进2球追平戈麦斯不说,在周中的欧联杯上更是大演帽子戏法,帮助沙尔克进军八强。而且赛前亨特拉尔更是豪言,将在安联球场用进球帮助球队取胜,并独占射手榜首位。

  除了针锋相对外,拜仁和沙尔克阵中还有两个人要为自己的命运做最后一搏,他们就是沙尔克的门将希尔德布兰、以及拜仁主帅海因克斯。由于乌内施塔尔的受伤,希尔德布兰终于在上轮联赛获得了德甲出场的机会,而本场比赛他将出现在沙尔克首发的位置,前德国国门将为了继续自己的职业生涯而努力保住大门不失。而拜仁主帅海因克斯,目前在拜仁的位置已经可以说是站在了悬崖边上,如果主场输给沙尔克,相信海帅在南部之星的执教也将走到尽头。

  双方预计首发阵容:

  拜仁慕尼黑(4231):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚、17-博阿滕、28-巴德施图贝尔、21-拉姆/30-古斯塔沃、39-克罗斯/10-罗本、25-穆勒、7-里贝里/33-戈麦斯

  沙尔克(532):34-希尔德布兰/32-马蒂普、4-赫韦德斯、14-帕帕多普洛斯、21-梅策尔德、23-富克斯/17-法尔范、12-霍格尔、31-德拉克斯勒/7-劳尔、25-亨特拉尔

  (搜狐体育寒潭冷月)

热词:

  • 沙尔克
  • 射手王
  • 拜仁慕尼黑
  • 亨特拉尔
  • 希尔德布兰
  • 海因克斯
  • 赛季联赛
  • 联赛射手榜
  • 积分榜次席
  • 比赛