央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文图斯永远不死! 孔蒂否认自我换生存希望

发布时间:2012年02月27日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 “我们要向米兰致敬”,终场哨响后入场指责范博梅尔的孔蒂却在电视镜头前恢复了平静,跌宕起伏,正是这场意甲天王山的真实写照。能在圣西罗全身而退,延续赛季不败纪录,斑马军团殊为不易,孔蒂首发阵容的三个疑问几乎将自己逼入绝路,但也正是在绝境中的全力一搏让《都灵体育报》发出了“尤文图斯永远不死”的惊叹!

  尤文大反攻 马特里凌空抽射救主

  来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

  意甲赛程很给力,为米兰、尤文的争冠之战足足留出一周的时间。与米兰缺兵少将不同,佩佩复出、比达尔结束禁赛复出,尤文目前队内仅有马罗内一名伤员,孔蒂可以从容排兵布阵。不论是352、还是433,尤文有8名球员笃定首发,三个疑问是锋线以及左闸,《米兰体育报》的预测是佩佩、马特里和武齐尼奇,但孔蒂的首发阵容却让这家专业媒体跌了大跟头。

  尤文首发阵容一出,《天空体育》也发出“令人惊讶”的感叹,为何?一度被媒体认为90%会首发的马特里、武齐尼奇双双坐回替补席,反倒是夸利亚雷拉、博列洛首发出场。《天空体育》跟队记者分析,“孔蒂希望保持侵略性,而夸利亚雷拉和博列洛会是理想人选,他们的跑动会给米兰后卫强大的压力”。《都灵体育报》却犀利指出,“本赛季最出色的三叉戟留在了板凳上”。

  切塞纳主帅阿里格尼提醒孔蒂小心应对,“米兰的技术、速度超过所有意大利球队”,偏偏尤文主帅不信邪,继续沿用352阵型,强调两名边闸的助攻,但此招已被米兰识破,米兰助教塔索蒂周中就指出,“我相信孔蒂会用352阵型来抑制米兰的控球”。米兰根本无意控球,而是以埃马努尔森、罗比尼奥专攻两肋,尤文中卫屡屡落入三对三的尴尬局面。《米兰体育报》指出孔蒂战术完败给阿莱格里,“尤文试图控球,提高重心,但总是要冒着被米兰打反击的危险”。

  斑马军团前45分钟51.4%的控球率,8次射门(米兰7次射门)甚至还略微占据上风,但名记马西莫-帕文认为这几乎是尤文本赛季踢得最差的上半场,“米兰上半场该4比0领先”,原因则有战术和心理两个因素,“尤文缺少了惯常的强烈节奏,而米兰拿出了更多的速度。斑马军团踢得太丑陋,或许是太自信了”。证据则是,尤文8脚射门全部在禁区外,仅有1次射正不说,还失去了水银泻地的流畅配合。

  幸运的是,孔蒂及时弥补了自己的失误,三次换人几乎是对自己战术的完全否定。佩佩、武齐尼奇、马特里依次替换埃斯蒂加里维亚、博列洛和夸利亚雷拉,孔蒂终于祭出最强三叉戟,阵型也改回了433,《米兰体育报》指出,“马特里出场后,毫无疑问是尤文的最佳时段”,证据则是斑马军团全场15脚射门仅有3次在禁区内起脚,全部出现在第69分钟至第83分钟这段时间(夸利亚雷拉1次、马特里2次)。

  阿莱格里赛后显然不服气,“我认为尤文变阵并不重要,他们的传球很快,我们措手不及”,孔蒂则回应,“他们踢了60分钟的好球,我们在强度方面遇到了麻烦,但他们无法在整场比赛都保持这种节奏,我们很好的利用了他们体能下降的机会”。两位主帅的心态可以理解,尤文尽管继续落后米兰一分,但还有一场对博洛尼亚的补赛,《都灵体育报》总结,“在最危险的敌人的巢穴,一场平局也足以让我们满足”。

  (奥拜尔)

热词:

  • 孔蒂
  • 尤文图斯
  • 斑马军团
  • 米兰后卫
  • 罗比尼奥
  • 控球
  • 米兰体育报
  • 圣西罗
  • 助攻
  • 锋线