央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意甲巅峰战现兰帕德式冤案 米兰输球惹恼小德

发布时间:2012年02月27日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滚进球门接近半米的球居然算没进!世界杯兰帕德式的冤案昨晨又在意甲焦点战上重演了!

  争议性的一幕发生在比赛第25分钟,AC米兰开出战术角球,梅克塞斯头球打门被布冯倒地神勇扑出之后,蒙塔里在门前两米头球补射,皮球在完全越过球门线之后被布冯从门里捞出。而当时站在右侧的边裁居然没有丝毫反应!当值主裁判塔利亚文托始终站在大禁区线附近,但这位进入去年意甲最佳主裁三甲的名哨同样没有判定米兰进球有效。赛后,双方在场内发生言语冲突,情绪激动的范博梅尔先后与尤文主帅孔蒂以及基耶利尼出现争执,而米兰队长安布罗西尼也参与其中。

  这次争议判罚无疑会令人想起南非世界杯上英格兰队同德国队比赛中兰帕德的入球。罗比尼奥赛后抱怨“也就裁判没有看到进球”,《米兰新闻网》则怒斥这场比赛是“持枪抢劫”。出现在混合区的AC米兰副总加利亚尼愤怒地表示:“足足越过门线1米的进球,你们看见了吗!”

  虽然场面很不友好,但比赛结果却再次印证了“神圣同盟”的和谐:为米兰进球的诺切里诺曾是尤文球员,而为尤文扳平比分的马特里则出自米兰青训营……赛后,尤文官方频道的解说也用“不正常”来形容这次“越过门线半米”的进球。布冯则表示,“我必须说实话,当时局势非常紧急,把球扑出之后我才意识到球已经飞过球门线了,当时我都没想到这次扑救能帮助球队挽回局面,也没想到裁判会误判。今天我们确实是在误判上获益了,这次失误非常严重,米兰有理由去抱怨。”

  男子网坛一哥德约科维奇是米兰的铁杆粉丝,他在自己的主队进球被“黑”后在微博上写道,“我不敢相信刚刚发生的事情!球已经越过门线1米而比赛则继续进行!”随后德约科维奇强调:足球已经到了必须引进球门技术手段的时候,“我无法理解为什么在足球比赛中不采用高科技!这太荒唐了!”可惜欧足联主席普拉蒂尼昨天表示,他不支持在正式比赛中采用门线高科技,而“五裁判制”更适合足球这项最流行的运动。

热词:

  • 尤文
  • 布冯
  • 兰帕德式
  • 球门
  • 南非世界杯