央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

七年“止痒”米兰第18冠

发布时间:2011年05月09日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨的意甲第36轮,AC米兰在客场0:0战平罗马,提前两轮捧起了俱乐部史上第18座意甲冠军奖杯。这也是AC米兰时隔7年再次站在意甲之巅。

  七年前,同样是倒数第三轮对阵罗马,AC米兰用一个1:0提前夺冠。但那以后,红黑军团一直活在“电话门”阴影中,始终被同城死敌国米压制。昨天,尽管浪费多次破门良机,但一场平局,已足以让他们完成涅槃的轮回。

  赛后,米兰全体队员都穿上了印有队徽和意大利国旗的白色T恤,正面还有“2011意大利全国冠军”的字样,他们高喊着,欢笑着,互相泼洒着香槟。而巴西前锋帕托则和他的女友,贝总的女儿芭芭拉光明正大地拥吻着。

  要论AC米兰本赛季的功臣,主帅阿莱格里自然居功至伟,而前场的伊布、帕托、罗比尼奥和博列洛一共为红黑军团贡献了50粒进球,也是功不可没。他们帮助球队自从第11轮首次登上意甲榜首后,就一直稳坐头把交椅。而伊布,更是带来了不可多得的运气,“得伊布者得联赛”的定律继续神奇地应验着,六年来,瑞典神锋所加盟的尤文、国米、巴萨,以及本赛季的AC米兰,全部获得联赛冠军。