央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰尤文决战意甲之巅 红黑九将缺席斑马最强阵

发布时间:2012年02月27日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华体社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月26日凌晨3时45分,2011/12赛季意甲联赛第25轮将上演一场焦点大战,AC米兰坐镇圣西罗主场迎战强敌尤文图斯。在多赛一场的情况下AC米兰暂时领先本赛季至今保持不败的尤文图斯1分在积分榜上领跑,显然本场比赛的胜负将直接关系到意甲冠军争夺的主动权。更多意甲新闻>>

  历史战绩:米兰主场占优

  这是联赛成绩和欧战成绩最为突出的两支意大利传统豪门之间的较量,加利亚尼曾多次强调这才是真正的“意大利德比”。在意甲历史上,AC米兰与尤文图斯共有过157次交手,红黑军团47胜56平54负稍处下风。不过在米兰主场,红黑军团则26胜34平18负拥有优势。本赛季在联赛和杯赛上的两次交手,AC米兰均输给尤文图斯,但尤文主帅孔蒂在赛前也说“贝卢斯科尼杯是我们输掉了”。可以说,每场比赛都是独立的故事。

  近况:双雄齐反弹,巅峰龙虎斗

  两大豪强近期都刚刚处于从一小段低迷回升的势态之中。2月初AC米兰状态略有下滑,联赛不敌拉齐奥平那不勒斯,杯赛被尤文图斯击败都让阿莱格里的球队陷入怀疑的漩涡中。不过从客场战胜乌迪内斯开始,红黑军团在这场焦点大战前迎来反弹,欧冠4比0横扫阿森纳以及随后在联赛中3比1轻取切塞纳都证明AC米兰的状态回到顶点。“2月初我们状态有问题,但现在我们找回了感觉,现在积分比上赛季同期还高1分。”米兰主帅在赛前自信地说。

  尤文图斯不像AC米兰那样大起大落,但状态回升也是不争的事实。虽然赛季至今保持不败,但2月份尤文图斯先后被锡耶纳和帕尔马这样的弱旅逼平,以至于在积分榜上竟然被AC米兰反超,但上轮老妇人3比1轻取卡塔尼亚,球队似乎终于找回了进攻感觉。不过值得一提的是,尤文图斯本赛季大多是面对弱队的铁桶阵缺少办法,而在强强对话中老妇人的成绩是前7名中最为突出的,偏偏AC米兰的强强对话成绩并不如意,这多少也让比赛胜负的天平发生了一些倾斜。不过孔蒂认为不能就此判定尤文图斯有优势:“别忘了AC米兰客场击败了乌迪内斯,连我们都没能做到这一点。”

  赛前:尤文最强阵出击,米兰9星缺席

  减员一直是AC米兰的大敌,面对兵强马壮的尤文图斯更显紧张。伊布继续坐球监,马克西-洛佩斯、博阿滕、卡萨诺、加图索、默克尔、斯特拉瑟、西多夫和阿奎拉尼则因伤缺阵,阿莱格里在中前场的用兵几乎没有变化的余地。罗比尼奥和帕托将组成锋线,埃马努尔森在他们身后支援。这是红黑军团并不惯用的组合,无疑会对球队带来麻烦,尽管孔蒂说“米兰没伊布打得更流畅”。

  相比之下尤文图斯则是人员齐整,除了马罗内无法出场外其他球员都蓄势待发。前AC米兰球星皮尔洛更是在上轮打出加盟尤文图斯以来的最惊艳比赛,中场大脑似乎也准备好了要在圣西罗给老东家难堪。对于媒体的关注,阿莱格里只能说:“我们决定跟皮尔洛分手都是去年夏天的事了,现在我只知道他在尤文做得很棒,我们必须想办法限制住他。”

  双方预计首发阵容

  AC米兰(4-3-1-2):阿比亚蒂;阿巴特,内斯塔,蒂亚戈-席尔瓦,安东尼尼;诺切里诺,范博梅尔,蒙塔里;埃马努尔森;帕托,罗比尼奥

  尤文图斯(3-5-2):布冯;巴尔扎利,博努奇,基耶利尼;利希斯泰纳,比达尔,皮尔洛,马尔基西奥,佩佩;夸利亚雷拉,武齐尼奇

热词:

  • 尤文图斯
  • 米兰主场
  • AC米兰
  • 米兰主帅
  • 意甲冠军
  • 红黑
  • 皮尔洛
  • 安东尼尼
  • 罗比尼奥
  • 联赛成绩