央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门新当选总统哈迪在议会宣誓就职(图)

发布时间:2012年02月27日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月25日,新当选总统阿卜杜勒-拉布 曼苏尔 哈迪准备宣誓就职。新华社发

  新华社萨那2月25日电(记者 商英侠 刘万利)也门新当选总统阿卜杜勒-拉布 曼苏尔 哈迪25日在议会宣誓就职。他将带领新政府在未来两年任期内着手解决也门国内政治危机、恢复经济和改善国内安全局势。

  哈迪在宣誓就职后发表首次公开讲话说:“现在也门新政府的合法性无可置疑,也门政府不会在这个问题上做任何妥协。”他还表示“也门需要实际行动来建立一个法治国家”。

  分析人士指出,哈迪面临调解原执政党和反对派之间矛盾、劝说国内武装组织参加全国和解对话、整合军队、改善民生等一系列挑战。

  也门最高选举委员会24日晚宣布,也门副总统哈迪在21日举行的总统选举中获得超过600万张选票,以99.8%的得票率当选为新一任总统。总统就职典礼将于27日举行。届时,前总统萨利赫将出席典礼。

  2011年1月底,也门各省陷入动荡。11月,时任总统萨利赫与海湾阿拉伯国家合作委员会签署调解协议。根据协议,也门90天内举行总统选举,萨利赫在选出新总统前担任名誉总统并享有豁免权。

  据新华社萨那2月25日电(记者 商英侠 刘万利)也门东南部哈德拉毛省当地时间25日下午发生自杀式汽车炸弹袭击,目前造成至少20人死亡,多人受伤。

  该省一位不愿透露姓名的安全官员说,武装分子在哈德拉毛省省会穆卡拉市的总统官邸外引爆了汽车炸弹,造成20名也门共和国卫队士兵当场死亡,另有多人受伤。他说,“初期调查结果显示,‘基地’组织武装分子策划并实施了此次袭击”。“基地”组织阿拉伯半岛分支曾在也门总统选举前夜发表声明,称该组织制造了一个月以来在南部地区针对也门安全官员的多起暗杀事件,并公开宣布将抵制在21日举行的总统选举,同时呼吁其支持者用“暴力方式”抵制选举。

  作者:商英侠 刘万利

热词:

  • 哈迪
  • 总统选举
  • 宣誓就职
  • 新当选
  • 新政府
  • 总统官邸
  • 议会
  • 基地
  • 萨那
  • 汽车炸弹