央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门10万人游行要求总统立即下台 12人被打死

发布时间:2011年04月28日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月28日电 据美联社报道,也门安保部队27日在首都萨那向大批反政府示威民众开枪射击,打死12名示威民众,打伤约190人。

  27日,约10万名也门反政府示威民众来到萨那一个标志性广场汇集,并涌向也门国家电视台大楼周围的街道。目击者称,包括精锐的“共和国卫队”在内的安保部队向示威人群发射了实弹与催泪弹。在现场附近的屋顶上还出现了准备随时对人群采取行动的狙击兵。

  当地医生易巴希(Mohammed al-Ibahi)说:“很多死伤者头部与躯干中弹。”

  社会活动人士说,很多向示威人群开枪的安保士兵当时身穿便服。

  27日,至少18个也门城市与城镇爆发不合作主义的反政府运动。商店、学校与政府机关大楼纷纷关闭。社会活动人士称,他们计划每星期关闭2次,直到总统萨利赫下台。

  受到一些阿拉伯国家反政府运动的影响,也门民众自2月以来几乎每天都举行示威活动,要求已统治也门长达32年的萨利赫下台。

  报道声称,自从2月初也门爆发反政府示威运动以来,安保部队与萨利赫支持者已经杀害了130多人。

  据悉,示威民众27日活动的目的主要是抗议政府与主要反对党支持的一项给予萨利赫一个月辞职期限的计划。

  据报道,也门执政党与反对派23日接受了海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)的最终调解协议。调解协议内容为:也门将成立由反对派领导的联合政府;萨利赫将权力移交给副总统,并在30天内宣布辞职;同时,萨利赫及其家人享有豁免权,而临时总统和联合政府则在60天内举行总统选举。