央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏秋月:队友没放弃最可贵 争夺季军继续努力

发布时间:2012年02月27日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育2月26日广州讯 (记者樊浩)北京时间2月25日,天津女排在2011-2012赛季中国女排联赛半决赛第二回合较量中以0-3不敌恒大女排,十年来首度无缘决赛。天津队队长魏秋月赛后表示:“第一局的比分对全队影响挺大的,但是大家整场比赛从第一分到最后一分一直在拼,无论场上的局面如何,大家始终没有放弃是最可贵的。”

  本场比赛,卫冕冠军天津女排延续着进入状态较快的优势,三局比赛都在开局阶段取得过3分左右的领先,但这样的优势都被对手的强攻很快化解。虽然客队的快攻和反击也多次给对手制造着威胁,并且一度紧咬比分,但她们还是最终被老对手恒大女排挡在决赛门外。天津队队长魏秋月认为:“今天大家开场进入状态都比较快,打了一连串好球后,比赛中段体现出我们在网口的弱势,进攻方面我们跟恒大女排相比还有很大差距。”

  本赛季双方曾经交战过3次,前两次都已天津女排的失利告终,而在周二的半决赛首回合较量中,卫冕冠军虽然落败,但总比分上仅仅输掉了6分。而本场比赛,天津队第一局就被对手打出了一个25-13,这样的落败在一定程度上也对客队的自信心有所打击。魏秋月坦言:“对手调整提高了进攻点,对我们的拦防造成很大威胁,我们在身高、拦防时机和拦防点的应变不够。”

  恒大女排的两名外援本场继续扮演着关键人物的角色,虽然接应斯科沃隆斯卡上一场一度表现低迷,但她本场比赛中逐渐找回了状态,一人独得18分,成为球队获胜的头号功臣。而世界杯新科MVP科斯塔格兰德也有着17分的上佳表现,魏秋月对于两位外援的表现给予了肯定:“本赛季恒大女排的外援和内援都有很大提高,特别是两个外援非常全面,进攻和拦网都给我们造成很大威胁。”

  “这个赛季联赛从一开始进入八强到四强,我们跌跌撞撞非常不容易。”九年联赛,八个冠军,作为中国女排联赛历史上最为出色的俱乐部,天津女排的辉煌成绩目前还没有球队能够超越。魏秋月表示:“虽然没有进入决赛,三四名的比赛我们也会全力准备,因为最后的名次对我们至关重要。”

热词:

  • 魏秋月
  • 天津队
  • 赛季联赛
  • 对手
  • 卫冕冠军
  • 成为球队
  • 天津女排
  • 季军
  • 外援
  • 整场比赛