央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏秋月:首局大比分失利致败局 不放弃是宝贵品质

发布时间:2012年02月27日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  2月25日,全国女排联赛半决赛第二回合较量中,握有客场胜利的恒大女排主场完胜天津女排,将卫冕冠军挡在本赛季的决赛门外。赛后,天津女排队长为秋月表示,第一局的大比分失利,是让己方最终0比3告负的主因,“第一局的比分对全队影响挺大的,但是大家整场比赛从第一分到最后一分一直在拼,始终没有放弃是最可贵的。”

  因为双方的首回合较量,天津女排不仅曾拿下一局,以1比3告负,但小分的差距只有6分,所以天津女排此番才出战广州,依然对于跻身决赛有着不小的信心,本场比赛,双方三局较量,率先发难的都是天津女排,但恒大女排强劲的进攻实力在中段开始发威,魏秋月坦言与对手相比本队在网口上处劣势。

  “今天大家开场进入状态都比较快,打了一连串几个好球后,比赛中段体现出我们在网口的弱势,进攻方面我们跟恒大女排还有很大差距。”原因是拦防做的比较成功,但是今天却在这个环节出现了不小疏漏,“对手调整提高了进攻点,对我们的拦防造成很大威胁,我们在身高、拦防时机和拦防点的应变不够。”

  诚如魏秋月所说,虽然信心十足的来到广州,但是比赛一开始就陷入被动还是打乱了天津女排的部署――首局比赛,面对索玛和赵云的发球,天津女排接连卡轮,以13比25就告负首局,而这个比分在赛后也被魏秋月视作是队伍输掉比赛的关键之一,“应该说一上来输掉那么大比赛,对队员的自信心影响不小,毕竟在主场一共只输掉了6分,但打完一局就变成18分了。”

  只不过,虽然阵脚打乱,但天津女排上下却始终没有放弃,而这也是被魏秋月看作是争夺第三名时,天津女排最大的砝码,“整场比赛我们从第一分拼到最后一分,无论场上的局面如何,大家始终没有放弃是最可贵的。”

  本赛季卫冕冠军在联赛首场告负升班马北京女排,昔日鲜尝败绩的“八冠王”主客场都有遭遇失利,面对实力强大的恒大女排,天津队与对手的四场对抗均告负。魏秋月说:“这个赛季联赛从一开始进入八强到四强,我们跌跌撞撞非常不容易。”而接下来她们将在三四名决赛中迎战八一女排,魏秋月也表示,“虽然没有进入决赛,三四名的比赛我们也会全力准备,因为最后的名次对我们至关重要。”

热词:

  • 魏秋月
  • 比分
  • 天津女排
  • 客场胜利
  • 赛季联赛
  • 败局
  • 整场比赛
  • 进攻实力
  • 卫冕冠军
  • 升班马