央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津女排主场3∶0完胜浙江挺进决赛

发布时间:2011年03月24日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月23日讯 虽然在半决赛第一轮的争夺中,上海女排和浙江女排纷纷爆冷战胜各自对手,让球迷大感意外。但是昨日,在2010-2011赛季全国女排联赛A组继续的半决赛次回合争夺中,比赛终于回归了常态,天津女排在主场以3:0横扫浙江,三局比分分别是29:27、25:21和25:20。两个回合下来天津队积4分,浙江队积1分,这样天津队就淘汰浙江队,连续9年闯进女排联赛决赛。

  在浙江和天津女排的首回合交手中,由于天津队接应李珊年龄大、伤病多且状态较差,几乎打不了强攻,使得天津队强攻几乎全部集中到四号位主攻手身上,这也是二传魏秋月的无奈之处。但是她在防反中多次在防守起球到位的情况下没有组织快攻,而是传给了被对方重点盯防的陈丽怡和殷娜,从而造成了天津队最后的失利。天津女排也只从对手身上拿到了1分,但是在二者的第二轮交手中,虽然刘晓明派出的主力阵容没有发生改变,依旧是魏秋月,殷娜、陈丽怡、霍晶、张晓婷、李珊、王茜。但是天津女排显然吸取了上场比赛的教训,无论是陈丽怡针对对方2号位王显芬的重扣还是魏秋月和殷娜针对浙江队主攻手邱亚楠的拦网都十分出色,最终,在拦网环节以9:4胜出,而对方主力得分点王显芬在进攻点更是只有5分进账。

  在两回合的比赛中确实遭遇了对手强有力的挑战,关键时刻刺刀见红那种豁得出去的拼劲和狠劲是天津队能够晋级的关键。对于本赛季整体实力并无优势的天津队而言,拼搏精神能否得到最大限度地发扬也将对天津队的卫冕前景产生重要影响。

  而在同时进行的另一场恒大女排坐镇主场对阵上海队的比赛中,恒大队在先失一局的绝境下连翻三局,最终凭借小分优势淘汰上海队闯进决赛。决赛中恒大将和天津队争夺最终冠军。(记者宋鑫鑫报道)