央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排决赛天津女排3:0 打得恒大想不通

发布时间:2011年03月28日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月28日讯 昨日,2010-2011赛季全国女排联赛总决赛进行了第一轮的争夺。由于总决赛天津只拥有昨天一个主场,因此天津女排众将在昨天比赛中的表现格外给力,面对首次刚闯入A组联赛就杀入总决赛的广东恒大女排,最终以3:0获胜。

  第一局恒大仅得9分

  由于天津女排杀入了总决赛,已经提前完成了赛前制定的任务,因此队中无论是主帅还是队员在心态上都显得十分轻松。为了让一直有伤病的老队员有充足的时间休息和恢复体能,在赛前,刘晓明还放了李珊、李娟、魏秋月、殷娜和霍晶5位队员半天的假,“整个赛季打下来,老将、伤员的体能到现在都已经接近极限,让她们歇半天调整一下。”难得的假期让这5朵津花神采奕奕,一扫之前的疲惫之态,在老将的带动下,天津队上下显得格外给力,全队一传成功率在第一局竟然达到了惊人的99%,最终在保证一传冲击的情况下,甚至没有让恒大得分上10。

  魏秋月这次不“赌气”了

  按照赛前刘晓明的指示,“广东恒大队的球员有身高优势,如果我们打高球,很难突破对手的高拦网。客场输给广东恒大队,就是对手看死了我们2、4号位进攻,所以我们只能打‘快’。”上场比赛因为一直传4号位球而备受质疑魏秋月本场比赛也恢复了自己二传战术灵活的特点,将3号位快攻和2、4号位强攻完美结合,使天津女排多点开花,殷娜、陈丽怡在进攻项分别获得10分和9分,就连老将李珊都获得了5分。

  恒大拦网得分是天津的零头

  在拦网方面,队员们也领会了刘晓明“要求队员慢跳,尽量把中线和外线并齐,哪怕拦不死,也能防起来,抓住机会球”的指导,首发阵容并没有发生改变的天津女排针对对方塞尔维亚接应布拉科切维奇的4号位进攻布置的李珊、张晓婷和霍晶的三人拦网大获成功,陈丽怡在3号位也多次上演担任拦网成功的好戏,全队整场比赛拦网得分14分,而恒大女排拦网一项仅得到了4分。赛后,郎平在解读本场比赛的时候无奈地说:“天津队的拦网防守像长了眼睛,我们打到哪拦到哪,很难碰到天津这么出色的发挥,我们每个环节都没有优势。”

  本场比赛天津队以3:0获胜,意味着恒大要想最终夺冠,就必须在主场两场全部取胜。而从本场比赛天津队气势如虹的场面来说,恒大翻盘的难度无疑很大。根据联赛规定,总决赛的第二场和第三场比赛将于4月2日和4月3日在广州举行。根据最新消息,这两场比赛将在广州体育馆进行。(记者 宋鑫鑫)