央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津日报:天津女排拥有一颗冠军的心

发布时间:2011年03月28日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  脆生生的3:0!天津女排总能给我们带来惊喜。几乎所有人都因为客场崩盘似的输给恒大女排和险象环生的半决赛,而对天津女排的决赛前景不得不低调甚至悲观的时候,她们宣告不要低估一颗冠军的心! 过去一年几乎天天和抗生素打交道的魏秋月术后初愈,李娟的腰伤每每让坚强的她泪流满面,霍晶的膝盖每次都要里里外外裹三层,没有止痛片仍难坚持;31岁的李珊老伤自不用说,赛季开始后才恢复的她,拼到紧张时,体力不支、两眼发黑是常有事一个赛季,天津女排“遍体鳞伤”。更让人揪心的是,曾经的王者之气,这个赛季随着换血似乎也在流逝。常规赛最后阶段和半决赛的低迷,令人不禁怀疑那支关键时刻屡屡创造奇迹的天津女排还在么?

  在!天津人引以为豪的女排精神还在!伤再重,阵容再不齐整,冠军的心仍在“怦怦”地跳!“就是想为主场观众、全天津市的球迷奉献一场精彩的比赛,和决赛无关,和输赢无关。”李珊的话仿佛与七年前张娜夺冠后的一席话交相辉映“我们实力不如八一,大家不想输赢,就是要拼尽全力打到决胜局,打一场精彩的比赛,得对得起天津的球迷。”天津人爱女排,不仅因为她们辉煌的胜利,更因为她们永不放弃的精神,哪怕身处险境。

  首场胜利,是个好的开始,仅仅是个开始。毕竟恒大手握两个主场优势,毕竟汤姆和冯坤都是经历过奥运会决赛的超一流选手,毕竟布拉科切维奇是一流的强力接应,毕竟郎平刚刚导演了半决赛奇迹生还的好戏。无论结果如何,天津女排只要像首场那样带着冠军的心打出精气神,我们就相信她们未来可期。