央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平:满意赢球结果但过程很艰难 卡轮问题待解决

发布时间:2012年02月27日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,全国女排联赛半决赛第二回合的争夺结束,坐镇主场的恒大女排完胜卫冕冠军天津女排,恒大女排挺进决赛将遭遇上海女排的挑战。尽管3比0赢下比赛,郎平认为本场取胜的过程比较艰难。

  首局25比13轻松拿下对手,恒大女排在第二局和第三局都遭遇天津女排的顽强抵抗:第二局双方战至23平才凭借斯沃隆斯卡的一攻和索玛的拦网胜出,第三局恒大女排曾以15比6领先,但是天津女排始终没有放弃,双方战至25平后才分出胜负,王婷和周媛的进攻分别建功恒大女排27比25获胜。郎平说:“虽然从比分上看3比0获胜,今天赢球的过程很艰难,天津队的防守很顽强,恒大女排赛前做好了充分的困难准备。”

  双方首回合较量中天津女排1比3告负,但是比赛的胶着和激烈程度足以体现了卫冕冠军的顽强,郎平坦言今天的比赛必须要发挥出自己的好状态才有可能获胜,她也表扬了队员们在相持阶段的耐心帮助球队获胜。两名外援科斯塔格兰德和斯沃隆斯卡进攻状态不错,恒大女排在拦防方面也相当给力,不过郎平还是认为队伍出现了一些问题。第三局的较量中,李莹和魏秋月的发球轮都造成恒大女排连续卡轮6分,虽然恒大女排随后也以卡轮还以颜色,但是也体现了队伍阶段性的不稳定。郎平说:“第三局大比分领先的时候两度卡轮,这样的问题需要想办法解决。”这样的情况在双方首回合的较量中就有发生,看来恒大女排确实需要在这方面多下功夫。

  决赛中恒大女排将迎来战胜了八一女排的上海队,双方在本赛季的交战记录均是一胜一负(最后一轮主场告负上海的比赛中,恒大尽遣替补球员上场)。听说决赛对手是上海后,郎平说:“我现在还没有考虑决赛的问题,现在要做的就是让队员好好休息,全力准备接下来的比赛。”作为常规赛排名榜首的球队,恒大手握两个主场,不过双方的首场较量将于下周二在上海女排的主场展开。

  (吕敏)

热词:

  • 郎平
  • 赢球
  • 坐镇主场
  • 替补球员
  • 比分领先
  • 恒大
  • 卫冕冠军
  • 帮助球队
  • 交战记录
  • 上海女排