央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津女排挺进决赛 主教练刘晓明压力释放

发布时间:2011年03月24日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月23日讯 在本赛季对阵浙江的前几场比赛中,虽然天津队在第5轮的比赛中以3:0大胜了对手,但是此后天津女排却连续遭遇噩梦,两个2:3失利使刘晓明的心情一度低落谷底。但是昨天在背水一战的情况下,天津女排以干脆的3:0将对手斩落马下,也让心里一直憋屈的刘晓明狠出了一口恶气。

  由于在上场比赛中输给了准备充分的浙江队,使天津女排本场比赛陷入背水一战,本场主场作战不论是对伤兵满营的天津女排还是对于天津女排新上任的主帅刘晓明来说,都显得极为重要。因为一旦本场比赛天津女排不能3:0或者3:1战胜对手,则占据19分小分优势的浙江女排很有可能淘汰天津女排进入总决赛。在前一天的适应场地训练中,一向对记者和颜悦色的刘晓明甚至一度拒绝了记者的采访要求。

  本场比赛中,刘晓明始终站在场边,大声提醒场上队员注意比赛节奏。在关键的第一局比赛中,由于天津女排一度被对手领先,刘晓明显得极为紧张,对于主攻手陈丽怡的发挥也显得十分不满意,甚至发挥了自己主攻手出身的优势,用自己当年比赛时的扣球经验向陈丽怡大吼:“手举高一点。”直到随着张晓婷一个重扣,天津女排拿下第一局,刘晓明才兴奋地挥了一下拳头。而在此后的比赛中,刘晓明也不时在场边为了队员的一个漂亮进攻挥拳鼓掌,随着第3局最终天津女排以25:20战胜对手,拿下整场比赛,刘晓明全场比赛的6次挥拳演出也宣告结束。

  “今年是天津女排最苦难的一年,尤其是我们客场输给浙江队以后,球队面临很大的压力,尤其今年我们老队员伤病和中青年队员的伤病都很严重,队伍不是特别整齐,在这种情况下,我们能够拼下来体现了我们天津女排的精神。”当比赛结束的那一霎那,刘晓明露出了久违的笑容,在场上紧紧和队员拥抱在一起。(记者 宋鑫鑫)