央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

队史第2000胜!蓝军6场首胜进前4 坐等北伦敦德比

发布时间:2012年02月27日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  在斯坦福桥球场,切尔西3-0拿下博尔顿,取得了一场久违的胜利。《每日邮报》表示,博阿斯在重压下摆脱连续不胜尴尬,在阿布拉莫维奇的注视下缓解了下课压力。切尔西似乎回到了正确的的轨道上,好消息是,他们迎来了俱乐部历史上第2000场正式比赛的胜利,同时也进入了联赛前四。

  说起切尔西的第2000场胜利,来得确实晚了些。1月28日足总杯1-0击败女王公园巡游者,这是蓝军俱乐部历史上第1999场正式比赛的胜利,但第2000胜足足等了6场。联赛1-1平斯旺西、3-3平曼联、0-2输给埃弗顿、足总杯1-1被伯明翰逼平,欧冠1-3输给那不勒斯,切尔西已经遭遇5场不胜的尴尬,好在3-0击败博尔顿,缓解了切尔西的压力。蓝军需要感谢这个对手,近17场对阵博尔顿,切尔西13胜4平保持不败,其中近8次交锋取得全胜。所以BBC调侃道,欧文-科伊尔和博阿斯两个同在危机的人,前者舍身帮助了博阿斯。

  历史第2000胜,这个数据对于切尔西和博阿斯来说,并没有太多实际意义,拿下3分才是王道。26轮英超之后,切尔西已经超过少赛一场的阿森纳3分,净胜球也比枪手多3个。阿森纳本轮将主场迎战热刺,以目前两队的状态来看,温格的球队想要拿到3分比较艰难。如果热刺能够“帮助”切尔西阻击阿森纳的话,蓝军能够反超对手,进入到联赛前四――这就是本赛季切尔西在英超最切合实际的追求。

  切尔西本赛季开局就是0-0闷平斯托克城,随后的征程中表现也是起伏不定,不过英超如同战国时期般的混乱,切尔西还能在3-4名之间徘徊。但阿森纳的苏醒,又给了切尔西极大的压力。曼联、曼城锁定前四的两个名额,热刺异军突起也有极大希望跻身前四,实际上就成了切尔西、阿森纳、利物浦、纽卡斯尔这4支球队争夺第四名。每一场比赛的胜利、每多一个净胜球,都可能会对结局产生影响。切尔西能够3-0拿下博尔顿占得先机,就等着其他对手犯错。

  阿布拉莫维奇明白,这个赛季切尔西处于动荡期,博阿斯能够将球队带到第四名就是成功。数据也能说明问题,葡萄牙少帅的带队胜率只有46%,远远不如格兰特的67%,以及斯科拉里的56%,更别和穆里尼奥相比。博阿斯是切尔西自从1993年以来胜率最低的主帅,在内乱、动荡中,切尔西还能进前四,那就是一个不错的结果。

热词:

  • 队史
  • 蓝军
  • 斯坦福桥球场
  • 斯托克城
  • 穆里尼奥
  • 德比
  • 足总杯
  • 主场迎战
  • 阿森纳
  • 赛季