央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅胜场数比肩斯蒂法诺 旧主球迷盼他做救世主

发布时间:2012年02月20日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  穆里尼奥率队击败桑坦德竞技后,西甲取胜场次追平了迪斯蒂法诺,而面对国际米兰和切尔西球迷对他回归做救世主呼唤,狂人希望他们坚定的支持俱乐部和现在的教练。

  网易体育2月19日报道:

  皇家马德里毫无悬念的4-0大胜桑坦德竞技,穆里尼奥追平俱乐部传奇迪斯蒂法诺执教皇马取得的西甲联赛胜利场次数49场的纪录,并在执教联赛总场数上超越另外一位传奇巴尔达诺。在过去的两天,狂人的两位前东家国际米兰和切尔西都遭遇挫折,蓝黑军团0-3惨败降级区的博洛尼亚,蓝军则在足总杯被英冠的伯明翰1-1逼平,两队的球迷都在球场高喊穆里尼奥的名字期待他回归勤王担当救世主,而穆帅在今天赛后规劝球迷支持自己的球队。

  迪斯蒂法诺不是以执教闻名遐迩的,可是这位名誉主席在皇马的影响力实在太大,所以任何一项与他相关的纪录都是媒体关注的焦点。迪斯蒂法诺在皇马退役后一度返回阿根廷执教,1983年回到皇马担任主教练,可是5项赛事都只拿到亚军,1986年转而执教瓦伦西亚竟然将蝙蝠军团带入了乙级。

  迪斯蒂法诺一共率领皇马出战77场联赛,总共取得49场胜利,胜率达到64%。穆里尼奥在对阵桑坦德之前率领皇马出战60场联赛,取得48胜6平6负的成绩,胜率高达80%。当皇马4-0大胜桑坦德之后,穆里尼奥率领皇马的取胜次数也达到61场追平了迪斯蒂法诺。只要穆里尼奥在剩余的15轮西甲赛事拿下10场胜利的话,他将成为皇马历史取得西甲胜场第一位的主帅。等待他超越的除了迪斯蒂法诺之外,还有卡佩罗、帕科-布鲁、穆尼奥斯和博斯科夫,狂人本赛季极有希望完成这个目标。

  此外,对阵桑坦德竞技的比赛,是穆里尼奥执教皇马的第61场西甲赛事(38+23场),而在皇马队史上达到西甲61场联赛这一数据的主帅只有14位。此前巴尔达诺执教皇马60场联赛,与穆里尼奥并列第15,而本场比赛后穆里尼奥超越了巴尔达诺。目前排名第一的教练是穆尼奥斯的424场,而他达到这一数据是通过14年累积而成的,几乎是无法超越的,排名第二的博斯克只有153场而已。

  正当穆里尼奥在皇马春风得意的时候,他的两个老东家却是处在水深火热之中。国际米兰最近6场5负1平表现极为糟糕,本轮更是0-3被降级区的博洛尼亚羞辱,梅阿查球场的看台上球迷们高呼穆里尼奥的名字期待狂人勤王救主。巧合的是,狂人的又一个老东家切尔西同样尽快不佳,过去10场比赛仅仅取胜2场,积分榜上已经跌出前四。足总杯主场面对英冠伯明翰,蓝军艰难的1-1逼平对手不得不进行重赛。无独有偶,这次斯坦福桥球场内,蓝军球迷不时唱起“何塞-穆里尼奥”的歌声,他们还在怀念狂人在任时的美好情景,并希望他回归。

  虽然两个老东家的球迷都怀念穆里尼奥,还期待狂人回归充当救世主,但是穆帅自己面对这个问题的时候都在劝说球迷。在皇马与桑坦德赛后的新闻发布会上,穆里尼奥语重心长的表示:“我要向球迷们传达样的消息:我热爱切尔西和国际米兰,可是相比于呼唤我的姓名,我更喜欢他们支持自己的俱乐部和主教练。”

热词:

  • 穆里尼奥
  • 皇马
  • 球迷
  • 桑坦德竞技
  • 英冠
  • 降级区
  • 国际米兰
  • 1983年
  • 梅阿查球场
  • 1986年