央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立体交通网络在“世界屋脊”上已经初步形成

发布时间:2012年02月27日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社拉萨2月25日电(记者王军、拉巴次仁)青藏铁路建成通车,拉日铁路和墨脱公路开工建设,拉萨至贡嘎机场高速公路通车……西藏交通条件日益改善,以铁路、公路、航空、水路为一体的立体交通网络在“世界屋脊”上初步形成,西藏如今已不再遥远。

  “十二五”期间,西藏将加快构建以公路网为基础,以干线公路、铁路和航空运输为骨架,以农村公路和边防公路为重点,建设高效便捷的立体交通网络,助推西藏将资源优势转化为经济优势,实现经济社会跨越式发展。

  西藏地处我国西南边疆,受自然条件恶劣、经济基础薄弱等因素制约,交通设施长期落后。近年来,中央不断加大对西藏交通基础设施的投入力度,进出藏的交通环境得到了极大地改善。

  随着西藏公路、铁路和民航事业的快速发展,如今,从西藏到全国任何一个地方都方便快捷多了。2011年12月15日首条北京-拉萨往返直飞航线正式开通,这是西藏第27条进出藏航线。从北京到拉萨旅游的赵女士说:“上午还在北京,下午就到拉萨了,飞机缩短了北京到拉萨的距离。”

  从世界飞行难度最大的林芝机场成功通航,到离拉萨最远的阿里机场建成启用,再到日喀则机场正式开航,近几年一条条空中通途使西藏与外界的交流变得方便快捷。据记者了解,仅2011年西藏飞机安全起降就达16429架次,完成旅客吞吐量183万人次,均创历史新高。

  2006年青藏铁路的建成通车从根本上改善了西藏的交通状况。如今,藏北那曲地区的农牧民不用再坐长途汽车到拉萨了。“青藏铁路给我们那曲地区农牧民群众出行带来了很大便利,现在坐火车从那曲到拉萨只需4个小时,既方便又安全”,家住那曲地区的藏族青年次仁说。

  青藏铁路的开通使西藏与内地的联系更为紧密。通车5年来,累计运送旅客4100多万人,运送货物1.8亿多吨。此外,连接拉萨与日喀则的拉日铁路已经开工,建成后每年货运量可达830万吨以上。

  西藏公路建设也捷报频传。“十一五”期间西藏公路建设投资达260亿元,超过此前55年的投资总和。通车里程达到5.8万公里,农村公路网已经覆盖所有乡镇和80%以上的建制村,使100多万农牧民告别了人背畜驮的原始运输方式。2009年墨脱公路开工,全国最后一个不通公路县将成为历史。

  2011年西藏立体交通网络进一步健全,新增通车里程达4766公里。新藏公路、川藏公路改扩建工程和墨脱公路建设进展顺利,拉萨至樟木口岸油路建成投入使用,拉萨至北京往返直航开通。

  西藏自治区交通部门表示,未来几年西藏将进一步加大立体交通网络的建设投入力度。2012年,世界上海拔最高的那曲机场将开工建设,我国唯一不通等级公路的墨脱县预计今年6月通车,这些都标志着覆盖西藏的立体交通网络将更加完善。

热词:

  • 世界屋脊
  • 交通网络
  • 交通部门
  • 交通状况
  • 交通设施
  • 拉萨
  • 十一五
  • 墨脱公路
  • 公路网
  • 西藏交通